※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童センターで意地悪な子供について心配です。親は穏やかなのに、なぜ子供がそうなるのか不思議です。自分の子供も同じように育つのか心配です。

児童センターの話です。

たまに、物凄く意地悪な子がいます😅
押し倒したり、叩いたり、腕引っ張ったり、
我が子がおもちゃで遊ぼうとしたら、
『ダメー!』『これは〇〇(名前)のだから!』

すみません、ふと疑問なんですが、どうしてそういう子に
育つのでしょうか?
その子の親を見ると、別に普通と言うか、
穏やかそうな親なのに、子供は意地悪🤔

我が子ももう少し大きくなったら、
そういう子になってしまうのかなぁ?
おもちゃもちゃんと譲れる子になって欲しいなと
願うのですが…。
少し心配で😵

コメント

オレオ

私の友人の子どもちゃんもそんな感じでした!他の子が遊んでても、おもちゃを雑に奪ってましたよ(笑)
友人は、保育園行ったら直るかな〜、でも保育園でもケガさせないか心配だな〜と言ってました😅
ちなみに友人も普通に良い人です(笑)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    よその子怪我させるの嫌だし、親としては心配になっちゃいますよね💦
    回答ありがとうございます( ¨̮ )

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期と同じように誰もが通る感情なのかな?と思ってます(^^)
それを表に出すか出さないか。
必要な成長な気もします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    てっきり、親にかまって欲しくてそういう事してるのかな?愛情不足かなぁ?とか思っていたのですが、誰もが通るんですね😌

• 3月17日
スポンジ

大人になったから落ち着いただけで実は親も子供の頃はそういう感じだったかもしれませんよ。

私も子供の頃はわがままじゃないけど気性が激しくて怒ったら叫び倒すわでこのまま育ったらやばいなぁと思われてたらしいですが、中学生くらいには周りからは落ち着いてるねって言われるようになりました。
それでも親は中身を知ってるのでまだまだと思ってたらしいです🤣

結婚してからはほんとものすごく穏やかになったと言われるのでそうやって時と共に落ち着いただけかも😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の子供の時の性格に似てるんですかね🤔
    確かに、私の小さい頃と娘の性格、少し似ているところがあります😁
    大人になったら、落ち着いてくれたら良いのですが、親としては心配なっちゃいますもんね😅

• 3月17日
ななみん

その子の親がきちんと注意や促しなどの声かけしてくれる方なら意地悪なのではなくそう言う時期なんだなと思います😊
保育園でもおもちゃの取り合いとか、引っ掻いちゃった、叩いちゃったとか色々ある年齢です!
私の友達の子供も一歳二歳のときは野生児のように叫ぶ、叩く、取り上げる、つねるなど正直ドン引きしてましたが、すっかりお兄ちゃんになり昔からは想像できないほど聞き分けのいい年少さんになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、支援センターでは、親が多少は注意していましたが、肝心な時にお喋りに夢中になっていた時は、少し『えっ…💦』ってなりましたが😅
    その子も、押し倒してこかしてから、おもちゃを奪うってパターンが多かったので、何でそんな事するのー!😰思いました😭
    しかも、その子4~5歳くらいなので、1歳の娘は絶対負ける😩😩
    お友達のお子さんは、年少さんには良い子になられたのですね☺️
    早い段階で、聞き分けのよいこになって偉いですね(o^∀^o)
    お母さんの努力でしょうね☺️
    回答ありがとうございました!

• 3月18日