流産手術したことある方旦那さんは付き添ってくれましたか?一年以上前に…
流産手術したことある方
旦那さんは付き添ってくれましたか?
一年以上前に流産し(まだコロナが流行る前)
日帰り手術を受けたのですが
その時夫は付き添ってくれませんでした😭
当時は急につわりがなくなったので
もうだめだとわかってはいたのですが
やはり流産したことがショックで
特に気にもとめてませんでした。
手術当日は自宅からバスで病院へ向かい(10分くらい)
全身麻酔のため帰りは必ず迎えに
来てもらわなくてはったのですが、
夫は仕事のため母にお願いしました。
流産と診断され3日後とかに手術でした。
急なことのため夫が仕事を優先したのは
仕方のないことかもしれませんが、
時が経てば経つほど
よくあの時付き添ってくれなかったな!と
恨みつらみがつのってます。
夫のことは大好きですが
一生お墓に入るまで根に持ちそうです😂笑笑
- とんとん(妊娠29週目, 1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
付き添ってくれなかったです、
というか、まあ上の子がいたので
付き添いは無理だったのですが
仕事を半休取って私日帰り退院して
すぐ仕事に行ってしまいました、、
子供がいるから私と子供のことを優先して休んで欲しかったのに、、
そんなことより妊娠後期に言われたことの方がひどすぎて根に持ってますが。🙄🙄
はじめてのママリ
うちも仕事を優先で、実両親に来てもらいました。
病院行ってそのまま手術して、実家に帰って吐いちゃって…とっても辛くて身体も心もボロボロなったけどその状態を旦那は見てません。
わたしも一生根に持つと思います。ってか持ってます(笑)
m
7年前流産しましたが付き添ってくれませんでした。
異動したばかりと言ったら仕方ないのかもだけどその日ぐらい…って思いました。
私の一生引きずる恨み(?)は、2ヶ月も切迫早産で入院してたのにその間でたった3回、しかもたった5分しか面会に来ず遊び呆けてたことです。
休みのたびに「来て欲しい」って言ったのですが「家のことをする」と言ってたので、家を開けてる以上お願いするしかないので「そっか」しか言えなかったのですが、産褥期開けて家に掃除に行ったらゴミ屋敷でした。
その上ゲーム機、プラモなど自分の趣味のものが莫大に増えててカチン😑
だから掃除に行くの嫌がってたのか…。
なので今後も一生、旦那を何日も一人でいさせることができません。
なんせ病院でも「mさんの旦那さん、入院中も見たことなかったでやっと(お産)で見れたわー」って看護師さんに言われましたもん。
医師からは長期入院してたのに面会に来ず、私が家に赤ちゃんを連れて帰って大丈夫やろか…って心配されました。。。
とんとん
さっそく経験談ありがとうございます!やはり男性は会社の立場などで休む方は少ないのですかね😓 上のお子さんがいらっしゃるなら、なお術後は安静にしたいから面倒みて欲しいもんですね😭 え!差し支えなければ妊娠後期に何言われたか聞いてもいいですか?😣
退会ユーザー
私は仕事を辞めてすぐ妊娠がしたので専業主婦だったのですが
まあ、ご飯作って掃除して洗濯して、まあ最低限のことはしてたんですよ、旦那が困らないくらい。
ただ掃除が苦手で、少しでも散らかったりしたのを片付けないでいたり
ゴロゴロしてたのを嫌だったみたいで、お前は何もしないな、妊婦って偉いのか、とか、なんか色々言われました😢そしてもう何もするなと言われたので、妊娠後期にキッチンを使えずお弁当を毎回買ってました、、