※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

RSウイルス肺炎で入院中の3歳の娘について、入院期間や退院後の保育園休みについて教えてください。

RSウイルス肺炎でお子さんが入院された方教えて下さい。
現在、3歳の娘がRSウイルスで入院しています。今、入院6日目で少しずつ良くなってきているのですが、まだ退院の目処は立っていません。
入院期間がどれくらいだったか、また退院後は保育園や幼稚園などはしばらくお休みされたかなど教えていただきたいです。

コメント

アイ

生後6ヶ月で入院しました。
1週間で退院出来ました!!

結構咳がひどいまま退院してる子もいました😱

• まい

まい

6ヶ月で入院は大変でしたよね😣
    そして咳がひどくても退院できるんですね💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月17日
しろ

2歳の男の子ママです。
うちの子もRSウイルスで入院していました。先週の土曜日~今日までです。入院期間は6日間でした。
入院3日目から解熱し、だんだん食欲がでてきました。
子どもがぐったりしている姿はたまらなくかわいそうで、、
でも元気になってくれて一安心です😊
2.3日は自宅で様子みて、その後は保育園OKと言われています。

• まい

まい

退院おめでとうございます😊
    大変でしたね😢
    うちも入院4日目から解熱し、今は食欲も元に戻りました。
    うちも1週間40℃の熱が続いてぐったりしている姿を見て落ち込む毎日でした。
    検査の結果、問題が無ければ明日にでも退院できるみたいです。
    教えていただきありがとうございます☺️

• 3月19日