コメント
mnrhnk29
夫婦ともに楽天モバイルですがクレジットカードは旦那のみです。
ポイント貯めたりするならそれぞれあったほういいのかもしれないですが我が家はクレジットカード増やしたくなかったので私は作らなかったです。
説明書も入っていたので機械音痴な私でも設定できました!
ガラケーはわからないです😅
はじめてのママリ🔰
すみません、楽天会員は夫婦それぞれなってますか?
ならないとポイントそれぞれに入らないですよね😅
退会ユーザー
恐らく、ガラケーは楽天モバイル使えないです。スマホに変更する必要があります。
スマホも使えるものと使えないものがあります。
楽天モバイル動作確認端末とネットで調べてみてください。
クレジットカードは楽天のものでなくても大丈夫です。ご主人名義のカードで夫婦それぞれ支払いできます。
MNPの場合は移転元(auとか)の名義=楽天モバイルの名義じゃないといけないので、夫婦それぞれの名義になってない場合で、2台とも1年無料をきかせたかったら夫婦それぞれの名義に変更してから乗り換えです。
(1年無料は1名義1回線の為)
お店で登録の際も動作確認端末かどうかまでの対応はしない場合もありますし、OSのアップデートなどで使えなくなる可能性も0ではないので、1番は楽天の本体を購入されたほうがいいです。
あと、ネットで自分でいろいろ調べたり問題を自分で解決できない人は楽天モバイルにしない方がいいです。
お店にいけば何とかなる会社ではなく、トラブルにあったり分からないことがあったらご自身で対応をしなければなりません。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
今は、父名義でauを母の分も2台契約してるみたいです。
そうなると、まずはauで名義変更してからということでしょうか🙇
番号変わってもいいなら、そのまま解約して新たに楽天モバイルにしてしまった方が面倒くさくなさそうですね😅- 3月17日
はじめてのママリ🔰
クレジットカードは、楽天のものですよね?
楽天クレジットカードもないので今から申し込みして間に合うかというところの問題もあります(汗)
引き落としは、名義が違くても一つのクレカで2台できるんですね!
因みにガラケーから楽天モバイルの機種に変更予定なんですが、お店でやってもらった方が確実ですかね😅
mnrhnk29
楽天のクレジットカードは1枚です!
2台とも引き落としはできます!
楽天のカードから引き落とししたいなら間に合わなかったなら後から引き落とし先をかけるとかできると思います!
SIMカードを入れ替えるだけでしたが
ガラケーとスマホは同じSIMカードなんですかね?
分からなくてすみません
お店の方確実ですね!
はじめてのママリ🔰
今は変わったんですね。
私のときは名義違うとできないといわれたので‥
お店でしてもらった方が良さそうですね!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すみません、追加の質問を下にしてしまいました🙇
mnrhnk29
楽天会員はたしか一人ずつ作らないといけなかったとと思います。
もしかして引き落としは旦那と別だったかもしれないです😅
楽天ではない自分名義のクレジットカード引き落としだったかもしれないです😂
明細の確認などは旦那がやってるので忘れちゃいました😂😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!引き落としも別じゃないといけないんですかね💦
ありがとうございます🙇