コメント
かいり
ハンバーグ焼いたあとの肉汁が残ったフライパンに
ケチャップとソースと砂糖を入れて
ソース作ってます😍
m
煮込みハンバーグは
トマト缶で作ってます🥳
-
ママリ
回答ありがとうございます!
なるほど、トマト缶はミートソースぐらいしか使ったことなくて、、
プチトマトも食べないしミートソースも子供は食べないんですがケチャップで作った煮込みハンバーグは食べるんで一度やってみます!!- 3月17日
はじめてのママリ
子供たちはケチャップ、マヨネーズ、ソースを少しずつ入れて混ぜたやつをかけてます!
大人はたまにサラダ用のオニオンソースとかさっぱり系のをかけます😊
-
ママリ
回答ありがとうございます!
マヨネーズ入りおいしそうですね😳😳
うちの子たちマヨネーズ好きなので是非ともやってみたいです!
うちもわたしだけおろしポン酢で食べたり、、
最近さっぱり系の方が好みで💓- 3月17日
naaco
ハンバーグ焼いた後のフライパンで、ケチャップ、ウスターソース、お砂糖、バターを煮詰めてソース作ってます😊
出来たら別の小皿に移して、食べる前にかけてます♪
-
ママリ
回答ありがとうございます!
うちも旦那がいるときにハンバーグ作るときは煮込むのめんどうなのでそうしてます💓
ソースにバターも入れたら美味しそうですね😍😍- 3月17日
退会ユーザー
私も和風が好きなんですが、ケチャップとソースにキノコ入れる煮込みハンバーグになっちゃいます😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!
きのこ入れるところまでうちと全く同じです!笑
やっぱり子供ちゃんに合わせるとケチャップ系になっちゃいますよねぇ😣- 3月17日
伊織
うちも煮込みハンバーグソースかソース、ケチャップ、バターで子どもも全員食べられる味付けにするか
和風で食べたい時はチューブ?のデミグラスソースも用意して各々が好きなように食べています😊
はるのゆり
子供はいつもケチャップです😊
大人はソースにしたりおろしポン酢で食べたりします😊
ママリ
回答ありがとうございます!
調味料3つでいいんですね😍?
それならソース2種類作るのも苦じゃないですね❤️
子供たちが和風ソース食べるかわからないので試してみたいので今日はケチャップ系と和風二つ作ってみます!!