コメント
2B1G♡mama
赤ちゃんの心音(心拍)は大人の約2倍近く、120~160ほどと言われてるので結構早いですよ^^*
臍帯音はドクドクっいうより、グワングワンといった感じです^^*
11週となると赤ちゃんも動き回ってますし、見つけ出すのは難しそうですね( ºΔº ;)
切迫早産で入院中、よく心音聞いて貰ってましたが頭が下で固定されててもどこか良く分からず探し回ったこともありますよ〜( 笑 )
じぇしー☆
わたしは10wから使いましたが小さくてなかなか見つけずらかったです!
だいたいわたしは下腹部(子宮あたり)の左側から徐々にずらして見つけていきました( ^ω^ )
-
ちゃー
返信ありがとうございます!
10週から分かったなんてスゴイです(o^^o)
やっぱり私の探し方が悪いのかな…?
毎回、心音聞く場所って同じじゃないですよね??- 8月23日
うざぎさん🌸
私は10wから使い始めて、毎日やってます( ^ω^ )
最初は恥骨らへんできこえましたが、最近はおへその下らへんで聞こえるようになりました( ^ω^ )
なかなか見つけるのも大変だし、みつけた!と思ったら逃げちゃうし、、、
しっかりとジェルつけて、同じ箇所でも向きを変えたりすると見つけやすいですよ!
-
ちゃー
返信ありがとうございます!
今、一回やめて再チャレンジしたら聞こえました♡- 8月23日
tokotoko
バッチリとれると、ドッドッドッと早いしっかりした音が聞こえますが、ちょっと遠いと、ヒュンヒュンヒュン!とちょっと擦れた音になってました!
思ったより下のほうでとれること多いですよ!
-
ちゃー
お返事ありがとうございます!
再チャレンジしたら聞こえました!
ドッドッドと早い音が!!
安心しました♡- 8月23日
ちゃー
お返事ありがとうございます!
私もグワングワンって音は聞こえました!でも心音みたいなドッドッドってゆーのはまだ分からず…( ; ; )
12週から使える物みたいなのでもう少し空けてまた再チャレンジしてみます!!