コメント

さゆきmama
手作り離乳食というアプリメニュー豊富ですよ⸜(*⁼́ω⁼̀*)⸝

えりこ0406
うちも娘が9か月で3回食を始めた所なのですが、なかなか思うように献立が決まりません。
なので、楽天のサイトや、和光堂のサイトでも各月齢ごとに与えたら良い離乳食をアップしてますので、私はそれらを参考にしています。
今まで二回食でも憂鬱だったのに、それが又一食増えて私も毎日作るのが億劫ですが、子供の為にもバランスよく栄養の物をあげるようにしたいと思っています。
離乳食作り大変ですが、頑張りましょうね\(^o^)/
-
tyi
そうなんです…離乳食作りでつまずくとは思いもしませんでした💦
9ヶ月のメニュー見るとお焼きや団子など手づかみできるようなメニューが多くてこれはまだ早すぎじゃないか?ってのばかりな気がして💦
アレルギーもあるので使えない食材があったりで😖
子供のために頑張らねばですよね😩- 8月24日
-
えりこ0406
うちは逆にまだ手づかみはまだなんですが、アレルギーは今の所特にないのでだいたいの物は食べてはくれますが、何せ食べ終わるのが凄く遅いからこちらがイライラしちゃいます(;_;)
- 8月24日
-
tyi
時間かかりますよね💦
手づかみはもう少し先ですよね⁈
食欲もあるのであげれない食材があるのは残念ですが私も頑張ります😄- 8月24日
-
えりこ0406
グッドアンサ〜有難うございました(*^^*)
はい多分手づかみはまだ先になりそうです。私も頑張らないと!です。有難うございました(*^^*)- 8月24日
tyi
ありがとうございます!そのアプリとってはいるんですけど材料とかが揃わずなかなか作れずです😭ダメですよね💦💦勉強します😫