コメント

み
今は再婚していますが、シングルマザー経験しました!
私の場合元旦那からのDVで急遽の離婚だったので実家にお世話になりましたが、子ども2人と実母の4人暮らし、とても楽しかったです😊
金銭面で不安だらけだった私に母が、分からんから不安なら一緒に調べようと母子手当など調べてくれ、仕事探しの時も相談に乗ってくれ何でも不安要素は一緒に解決してくれました。
休みの日は私と子ども2人で公園など行きましたが大変ですが、どれも楽しかったです😊
み
今は再婚していますが、シングルマザー経験しました!
私の場合元旦那からのDVで急遽の離婚だったので実家にお世話になりましたが、子ども2人と実母の4人暮らし、とても楽しかったです😊
金銭面で不安だらけだった私に母が、分からんから不安なら一緒に調べようと母子手当など調べてくれ、仕事探しの時も相談に乗ってくれ何でも不安要素は一緒に解決してくれました。
休みの日は私と子ども2人で公園など行きましたが大変ですが、どれも楽しかったです😊
「ココロ・悩み」に関する質問
免許もなく自転車も持っていなくて、今の季節どこにも連れて行ってあげられないことが罪悪感でいっぱいでプチストレスです。電車で20分ほどのイオンに行くのも、この暑さ+妊娠中で外に出るのがしんどいのと、専業主婦です…
幼稚園ママの事で愚痴らせて下さい。 入園当初、 あの子〇〇でちょっとね〜あーゆーことされちゃね〜 あのママのあの発言はどうなの〜 女の子であのキャラクターが好きなんてね〜等 言ってたくせに、無かったことのように…
お子さんが小学生になってから発達相談をされた方、いらっしゃいますか? 小1の娘は小さい頃から癇癪持ちで、睡眠も上手く取れず、自分の世界が強くてコミュニケーションもなんだか上手く行かず、母親の私から見ても何を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!楽しいとは、いいなぁと思います😊私も楽しく過ごせるようになるといいなぁ。再婚も夢です。他人の子を愛してくれるような人に果たして出会えるのかとか、どうやって出会えるのだろうとかいろいろ気になります!
み
他人の子を愛してくれる人が1番ですよね🥰
私もずっとそう思い続けてたまたま出会いましたが、付き合う時から何回も何回も話し合って決めました。
結果元旦那の子2人と自分の子1人居ますが3人とも平等に愛してくれていますよ😊
ママリ様もいい人と出会えますように🥰
ママリ
いいですね😊頑張ります♫