※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゅちょ
家事・料理

お子さんいる家庭で、シーツ白(もしくはアイボリーとか)使ってる方いら…

お子さんいる家庭で、シーツ白(もしくはアイボリーとか)使ってる方いらっしゃいますか?

汚れとかって気になったり、どうでしょう?
おしっこ漏れ、吐き戻し、汗染み、などなど…

いま紺のシーツ使ってるんですが、実は汚れに気付いてないだけで、汚いシーツを使ってるんじゃないかという疑念をふと抱きまして笑

白いシーツにしたら、汚れも見えるしそっちの方がいいのかも?
とも思ったんですが、やっぱ汚れ目立ちますかね?

コメント

かなママ

アイボリーのシーツ・敷きパッド使ってます!
下の子が口周りかぶれやすく、痒くてかいてしまい、朝起きたら血が出た痕跡があります🙈
でもやはり目立つと清潔に保とうと思えるので、私は淡い色派です😊

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

やっぱり、目立つからこそ綺麗にしようと意識しますよね!

ちなみにそれは、かなママさんにとってはあまり苦じゃないくらいのかんじでしょうか?🤗☘️

• 3月17日
  • かなママ

かなママ

前は柄ものや濃い色使ってたのですが、夫の希望で薄い色に変えたら、ホコリや髪の毛、鼻水などに気づいて、思ったより汚れてて🙈

仕事があるのでさすがに毎日洗濯交換は出来ませんが、前より意識するようになり、気持ちよく眠れている気がします😊
    神経質になり過ぎないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 3月18日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

わーやっぱり濃い色は、気付いてないだけで汚れてますよね〜😅

私も白に変えて、できる範囲で綺麗を保ちたいと思います!💪

• 3月18日
ぼんぼん🍑

白っぽいのを使ってます!

息子がよく寝てる時に鼻血を出すので、血のシミだらけです😂
寝てる時だと洗えないし、翌日も天気とか出かける用事とかで洗えるとは限らないので、結局シミになります😂
寝るだけだから気にせず使ってますが…紺だったら目立たなくていいなぁって、この質問見て思いました!

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

たしかに血は消えにくいからやっかいですよね〜💦
    血の話を聞いて、たしかに自分の生理とかも…!なんて思っちゃいました💦

紺のまま使うか、自分に厳しく白に変えるか、悩みます〜😅

• 3月17日