娘が昼寝してしまい、不機嫌で泣き叫び、おやつを求めるがイライラしてしまい、ジュースをこぼしてしまう。冷静でいられず、娘を放置してしまうが、後で謝罪し、仲直り。3歳児相手にイライラし、難しいと感じる。
昼寝起き、ものすごい不機嫌な娘。
いつも昼寝はしないししたくないタイプですがどうしても眠たくて寝てしまったとき、遊びたかった、テレビ見たかったと、寝たくなかったのに寝てしまったからなのかかなり不機嫌でずっと怒って泣いて、誰も何も言ってないのにおやつ食べたいおやつ食べたいってずっと泣いて怒って。
始めは食べたらいいよ。どうしたの?って聞いてたけどずっとこんな感じで私もイライラしてきて、前も同じことあったけど、その日はもう無になって過ごしたのですが、今回はイライラしすぎて、泣いてたらおやつも食べられないでしょ!!!って怒鳴り、さらに泣いて。
それでもずっとおやつ食べたいって泣いてて…
涙止めなさい!とかもう知らん!いい加減にしなさい!って怒鳴って…
それでおやつとジュース渡して、ジュース飲ましたら押されてジュースこぼれて、腹たって腕をたたいてしまいました、、
もうイライラしすぎて、もう話しかけないで。って言って、そこから泣いてる娘を放置して家事してました。
暫くして娘が来て、ゴメンネって言いに来て、
それをきっかけに仲直りしました。
3歳児相手に何やってんだかって思いましたが、イライラしすぎてずっと冷静ではいられませんでした。大人気ないけど…
赤ちゃんの時や2歳の時よりも今が一番難しいです。
ぶつけるところなく、吐き出させてください。
- ルル(妊娠10週目, 妊娠10週目, 7歳)
コメント
★☆
私も赤ちゃんの頃の寝不足や2歳のイヤイヤ期よりも、3歳の今が1番しんどいです…😭
怒る事も増えたし、正直可愛いと思えてないひどい母親です😢
ママリさん
めっちゃわかります…
わかり過ぎて、苦しいです😭
すいません。共感しか出来なくて…わたしだけじゃないだと思えました🥺
うちも3歳過ぎてから、ほんとややこしくって…あー言ったらこーいうし。。イライラ怒鳴り散らしてしまいます。コントロール出来なくって辛いです😭
ルル
自我もあるし喋れてやり取り出来るから余計ですよね😭ついつい真正面から受け取ってしまって…前に検診の時に3歳の頃は知ってる言葉を使ってるだけでほとんど言葉と意味が繋がってるわけじゃないから、まともに受け取らないようにって言われたんですが、ついつい間に受けてしまいます😢
★☆
本当自我がすごいですね💦
絶対曲げないですし🙄
うちはお口が遅くて、今のところ言葉にイラつく事はないんですがうまく言葉にできなくて伝わらないのが癇癪になるので辛いです😭
本当、真正面から付き合ってたらどうにかなっちゃいます!