コメント
退会ユーザー
私は悩みまくって保育来年にした人ですが気持ち本当にわかります!!
育休延長ギリギリまでしよって思ったのは子供の昼寝顔を、見てた時に決断しました🤣
専業主婦はそれはそれで大変だと思うのでパートになりたいなと思ってしまいます😭
でも、稼げるの逆に保育園の時だよとか色々言われたり、2人目育休考えるなら働いといた方が良いとか色々思っちゃって💦
宝くじでも当たって優雅に私立幼稚園にでも通ってみたいです笑笑
いち
私も上の子の時はずっと保育園入れたくないずっと一緒に成長見たいって思ってましたが、
2歳になる今はもーはやく保育園見つからないか仕事はしたくはないけど
家計に今まで以上に余裕持てるし好きな物買えるし友達とも遊べるしでいいことしかないやん!って感じです😂
-
ういママ
家系のこと考えると働かざるをえないですよねー
- 3月19日
りんご
偉ーい❤️
私は休みの日にお昼寝の顔を見れるだけで十分です😂
去年の4月から入れてますが、2歳になる今ほんとに保育園ありがたいです☺️
体力おばけの子どもの相手を1日するのはキツいし、保育園は挨拶とかトイレとか教えてくれて助かります😍
-
ういママ
体力おばけ笑笑
トイトレはたしかに助かりますね!- 3月19日
おさき
私は毎日ではなく、週に3日くらい働いて保育園預けて、2日は働かないで自宅保育くらいがちょうど良いなぁと思いますが、なかなかそんな求人はないですね😅
-
ういママ
パート勤務で考えるとあるかもしれませんが、金銭的にフルタイムで働かないと💦
- 3月19日
-
おさき
働きたい時間と、もらえるお金がうまく釣り合わないですよねー💧
本当は、子どもいる人は3歳くらいまで働かなくても食べていけるお金を国から出してほしい(働きたい人は働いても良い)ですね。
と、いつも思います。- 3月19日
-
おさき
途中でした💧
こう言ったら何ですが、子どもは未来の納税者なのでもう少しいろいろ手厚くしてほしいと思います。- 3月19日
S.ママ
分かります🥺
仕事中、ずっと息子のことばかり
考えています(笑)
-
ういママ
私も仕事が手につかなくなってしまいそーです笑
- 3月19日
-
S.ママ
迎えに行ったらほっぺとか
めっちゃ(ノ)*´꒳`*(ヾ)ムニムニして
満足してます(笑)- 3月19日
ゆづり葉
同じくあと2週間で、1歳児クラスに保育園デビュー予定です!
仕事復帰したい気持ちはあるものの、
これからの保育園と仕事の両立ができるのかも不安ですし、
寝顔見てると保育園いれずにこのまま一緒にいたいなーとも思います😭
-
ういママ
ついこの前までは早く保育園決まらないかな〜って思ってたけど、いざ決まるとこんなにも寂しいものかと!!
- 3月19日
あーママ
2歳クラスでの入園ですが、ほぼ毎日同じこと考えてたくさん寝顔見つめて一緒に爆睡してます😂
本音はあと1年手放したくなかったです!でも、稼がないとカツカツすぎるし、子どもも、子どもの世界があるし、トイトレもやってくれるし…などなど色々考えて悩んで、入園決めました😭
親子クラブに通ってる子達やママさんと離れるのも嫌ですが、子どもの成長と家族の生活の為に頑張って離れることにしました😂
お金降ってこないかなー🤔
-
ういママ
私も幼稚園からでも良いか持って思ってたんです!
金銭的に余裕があればの話、、、
お金降ってきて欲しいです💸- 3月19日
-
あーママ
無償化の年少を待ちたかったのですが、何故コロナの影響もあり、仕事が激減で生活ヒーヒーいってるんです😂
ほんとに全てはコロナのせいで😭
お金降ってきて欲しいですよね😂- 3月20日
ういママ
わたしも宝くじ当たらないかな〜って思ってます笑
お金さえあれば💴って😭