※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人Aの披露宴…。昨年の予定でしたがコロナで延期になり、延期の知らせ…

友人Aの披露宴…。昨年の予定でしたがコロナで延期になり、延期の知らせを受けてからもうすぐ1年になるし、こんな状況なので「もう中止だろう」と思っていました。

最近、共通の友人が数名立て続けに結婚し、披露宴は行わないとのことだったので、お祝いを贈ろうと思った時に、友人Aにはお祝いを贈っていないのに、後に結婚した友人に贈るのもなーと思い、友人Aに贈る為に住所などを聞きたくて連絡したところ、「え?いつかは披露宴する予定だからいいよ」と。
まさか、する予定とは思ってなかったので、とても失礼な連絡をしてしまったなーと思いました。
なんと返信したらよいか困っています。
皆さんでしたら、どのように返信されますか?

コメント

『その日を楽しみにしています』で良いのでは?

私も同じような経験があります。
「いつか式あげるから!」という台詞を間に受けて、3年経っても式を挙げる気配がないので「もうそろそろお祝い贈らせてくれるかな?笑」ってこちらから連絡しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    いやな思いをさせたかもとかいろいろ気兼ねしていましたが、特に触れず、さらっと返信することにします。
    ありがとうございました。

• 3月17日