※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
その他の疑問

履歴書の書き方で質問したいです!卒業した学校名と所属したコースの名前…

履歴書の書き方で質問したいです!

卒業した学校名と所属したコースの名前が変わったのですが、その場合は新しい方で書いて、カッコで旧学校名を書いたらいいのでしょうか?
なんかそんな感じに習った気がして…

コメント

あづ

私は卒業証書に記載されてる通りに書いてます(古い名前のまま)😌
新しい名前で記入するというのは、私は習いませんでした😅

新しい名前で書かないといけないなら、学校が廃校になったりコース自体が廃止になった場合、何も書けなくなりますよね?🤔
名前が変わったくらいなら新しい名前を記入して(旧○○)の方法で書けますが…

新旧両方書くのであれば
○○高校○○学科卒業(現 ○○高校)
の書き方の方がいいと思います😌
私は卒業後にコース名が変わったんですが、新しいコース名を知らないし、一度も書いたことないです😅

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ありがとうございます‼

ビジネスマナーの授業でそんな感じで習ったなーって記憶があって^^;
    専門学校なのですが、名前長いので変更前と後を書くの大変だなと思いまして…^^;

• 3月17日
  • あづ

あづ

個人的には旧名だけでいいと思いますよ🙆‍♀️
    卒業したのはその旧名の学校とコースですし、そこまで調べたりもしないと思います😅

• 3月17日

そうですよね(´∀`)
    旧名だけにしようと思います‼

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

旧学校名(現:〇〇)が丁寧だとは思いますが新卒以外学歴欄って全然見られないので旧名だけで十分だと思います。
××の専門学校出たんだなーくらいでどんな学校かわざわざ調べないですし😊

ありがとうございます‼
    学校名が長くて入学卒業で4回書くの?って嫌になってて^^;
    旧名だけ書いて、聞かれたら新しい方言おうと思います^^;

• 3月17日