たんぽぽ
うちは学区は特に考えず幼稚園、保育園決めました!
郡山って幼稚園は全部私立で好きなところに行けるし保育園も沢山あるので、子供の性格にもよりますがそこまで気にしなくて大丈夫じゃないかな?と思います😃
アーニー
自宅から近い幼稚園ですが、わりといろんなところから来ていて、同じ学校になる子が居そうです。
たんぽぽ
うちは学区は特に考えず幼稚園、保育園決めました!
郡山って幼稚園は全部私立で好きなところに行けるし保育園も沢山あるので、子供の性格にもよりますがそこまで気にしなくて大丈夫じゃないかな?と思います😃
アーニー
自宅から近い幼稚園ですが、わりといろんなところから来ていて、同じ学校になる子が居そうです。
「入園」に関する質問
夫の風俗通いが発覚し、離婚することになりました。 残業と偽って風俗に通ったり、インスタで裏垢を作り、出会い厨のようなやりとりをしていました。 同僚とのLINEで、「嫁はもう女として見れない。出産したらだめ。子ど…
育休からの復帰予定を、取りやめたり繰り下げたり(期間延長)した方いらっしゃいますか? 分かりにくい文章で申し訳ないです。 会社の規定で、無給ですが3歳までは育休取得可能です。 ただ同僚は0歳か1歳で保育園入…
姉妹で別々の幼稚園は大変ですか? 年少の子と今2才(来年プレ)の子がいます。 今年の夏に隣の市から引越してきました。 年少の子は引越し前から通っていたA幼稚園に 15分ほどかけて車で送迎しています。 今住んでる市…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント