旦那と一緒に参加すべき検診はありますか?来週の検診は心拍確認と予定日決定です。旦那の都合で急な休みは難しいです。
旦那が病院いつついて行ったらいい?と聞いてくるのですが、初めてのため検診内容も今後どういう感じなのかも分からず、分からない…としか答えられず^^;
旦那も休みの都合があるため、急に休むのは無理と言われます。。。
とりあえず次の検診が来週、心拍確認とサイズ測って予定日も決定という感じらしいのですが、今後の検診で旦那も参加した方が良さそうな検診ありますか?
病院ごとに異なると思いますが、この検診のときには旦那も付き添って貰えばよかった!というのありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ますみ
私のところはコロナで付き添いもダメです。
その辺りを病院に確認してからがいいかもしれませんね。
はっぴー
1人目も2人目も旦那が付き添ったことは一度もないです!
正直いなくていいかなと思います(笑)
最近はよっぽどのことがない限り付き添いNGなところがほとんどだと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
こんな健診あったよーと、事後報告でいいんですかね^_^
このご時世だし、付き添いもNGかもなので調べてみます!- 3月17日
どんぐりママ
今通ってるところはコロナで付き添い、産後の面会もダメです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか(^_^;)
産後の面会もNGはつらいですね(涙)
病院調べてみようと思います。- 3月17日
あくるの
後期に入って電車と歩きで通うのがしんどかったので車出してもらいたかったなー、と思ってました!
基本的にはやることないので4Dエコー見る時とお産の時しかついてきてなかったです😅
今はコロナ禍だし付き添い駄目とかもありそうですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!コロナ禍で付き添いNGでも車出したりしてもらえると通院するのも楽でいいですね(*^ω^*)
そして、特にやることもないんですね( ; ; )- 3月17日
-
あくるの
コロナ禍になる前は旦那さんと一緒来てる方ちょいちょいいましたよ🤗
でもなんていうか、いくらカーテン越しとは言えど股を他の人に見せてるとこ見られるのやだな、って思ってました😂
でも私も立ち会いはしたんですけどね笑
帰宅してエコー見せながら先生に言われたこと報告してるだけで嬉しそうでした。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね(o_o)
他人に股見せてるの見られるの嫌かもです〜(笑)
出産の立ち合いは可能であればしてもらおうかな?って今のところ思ってます(^^)- 3月17日
退会ユーザー
同じ周期です🥺!!
私の病院も基本付き添いダメです😣😣😣
心拍確認の日は怖かったので
ついてきてもらいましたが、、、
待ち時間長いし、ちょっとかわいそうだったかなって思いました。(診察室に入れないので)
-
はじめてのママリ🔰
同じ周期なんですね♡
私は心拍確認来週です^_^
ちょっと今からドキドキしてます!
待ち時間、確かに長いですよね〜。- 3月17日
-
退会ユーザー
ドキドキしますよね🤣💓
無事に出産するまで
不安で一杯です😭😭😭
お互い体調管理気をつけましょう🥰💓- 3月17日
退会ユーザー
最初の子で、経腹エコーになってから〜大きくなりすぎて全体が見えなくなる前に、一度一緒に連れていったことがあります😄
かなり喜んでいました。
でも今回は、コロナ禍なので、普段の付き添いも車まで、出産の立ち合いも一人、と制限付きにら変わっていました😅
これも、病院によりけりですよね💦
はじめてのママリ🔰
倉敷と岡山で産んでますが、
両方初期の経膣の時は旦那は入れませんでした!
なので、お腹のエコーになり性別わかりそうなぐらいに私なら検診来てもらいますかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
お腹のエコーとか性別分かりそうなときに付き添ってもらうのいいですね♡
私も岡山での予定なのですが、コロナの影響で付き添いどうなのか心配ですが💦- 3月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ; ; )
コロナの影響で付き添いNGかもしれませんね!
確認してみます!
ますみ
初めてのママさんには不安でしょうね。お産の立ち合いも産後もダメですから。
今の妊婦さんは不安な人、多いと思います。
でも私は検診も立ち合いも産後も無くても大丈夫でした!特に立ち合いは居ないほうがいいと思っています😂たぶん、あちらが倒れます。笑
でもなんだかんだで、母強し!です。笑
はじめてのママリ🔰
立ち合いもいない方がいいんですね(笑)
倒れられるのはたしかにこちらが気を遣うかも(^_^;)
今まだ想像できませんが、あの痛みに耐えられる母は強し!ですよね〜!