※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

黄砂って妊婦に影響ありますか?💦

黄砂って妊婦に影響ありますか?💦

コメント

ゆっき

別に無いですが、花粉と一緒で綺麗な物でもないので人によっては鼻炎とかにはなるかもしれないですね

• ゆっき

ゆっき

影響あるのは空気中の汚染物質が主だと言われていますので黄砂が!というのは間違いです
    そうじゃないと黄砂飛来地域だけ妊婦に異常がでちゃいますよ

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際、黄砂飛来地域の妊婦が早期剥離なったデータありますよ😅

• 3月17日
  • ゆっき

ゆっき

きちんと調べられましたか?黄砂に付属する空気中汚染物質の可能性が高く、それすらもわかっていない段階です

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが実際そう言われてたりしますので🤣まぁ気をつけるに越したことはないです😊

• 3月17日
  • ゆっき

ゆっき

黄砂飛来地域のみ早期剥離が高確率で起こるという話もありません、過度に心配せず、気になるなら外出を控えるくらいで普通に過ごされてよいと思います

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

言われてるのは胎盤早期剥離ですかね。

RRi

ありますよ~☺︎
28w過ぎてる妊婦さんは
特に危ないみたいです
胎盤早期剥離 になる確率が
かなりあがるそうです。

よう

昨日ニュースで早期剥離が1.4倍になると報道されていました、マスクも通り抜けてしまうので気を付けてくださいと💦