※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過妊婦です。運動するより何より、あぐらをかいてるときすぐお…

予定日超過妊婦です。運動するより何より、あぐらをかいてるときすぐお腹張るんですけど、その体制でいた方が運動するより良いということでしょうか!?

コメント

ママリ

あぐらは骨盤が開き赤ちゃんがおりてきやすい体勢みたいです🤔
私はあぐらでお腹張ることはなかったのですが、2人目の陣痛中あぐらかいてたら進みが早かったです✨️
(予定日超過で2時間半で出産しました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日超過のとき、陣痛くるまで何か前兆ありましたか?🥺
    40w2dに内診グリグリしてもらった日からおしるしが2日あったんですが今はとまって、お腹は張るんですが前駆陣痛なんもなくて、、、😂

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

39週くらいのときに粘液栓っぽいのは出てたんですが、その他は全くでした!
    前駆陣痛も経験したことないです😯
    お昼頃頻繁にお腹張るな〜と思ってカウントしたら、7分間隔だったのでとりあえず産院に行ったら「子宮口6cmで微弱陣痛だね〜」と言われ、そのまま促進剤使って人工破膜して産みました😂(1人目は予定日前の突然の高位破水からでした)

• 5時間前