子育て・グッズ 完母から混合にした方どのように移行していきましたか?😅預けるために混… 完母から混合にした方どのように移行していきましたか?😅 預けるために混合にしたいと思っておりますが1人目が完母だったためやり方がわからず😔 またおっぱいが張ってしまった時の対策なども教えてくださると助かります😌 よろしくお願いします🤲 最終更新:2021年3月17日 お気に入り 完母 混合 おっぱい れいむ(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 🍼 私はまず哺乳瓶拒否から始まったので、1日1回20mlでミルク慣れさせていきました🍼哺乳瓶で飲めるようになってから量増やしました!張った時は軽く搾乳だけしてました💦 3月17日 れいむ お返事ありがとうございます! 少しずつ慣らしてみたいと思います🥺 やっぱり軽く搾乳したほうがいいですよね😫 ありがとうございました! 3月17日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいむ
お返事ありがとうございます!
少しずつ慣らしてみたいと思います🥺
やっぱり軽く搾乳したほうがいいですよね😫
ありがとうございました!