∞まぁみん∞
アクアライトですかね?
ミネラルウォーターみたいなものなので、まだ飲ませるの早いかもですね。
これは熱があるときの水分補給として飲むのがいいと思います。
甘いのに慣れて今後離乳食やミルクに影響あるかもしれませんし。
その時期なら白湯か麦茶などのお茶がいいですよ。
なのでアクアライトでなくミルクを飲ませてあげたほうがいいですよ。
今は、母乳やミルクだけでも十分ですし。
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
生後3ヶ月からって書いてあって入浴後に飲ませていいと説明の所にもあったので飲ませてました!確かに甘いのに慣れてしまうと離乳食の時に影響出てしまうかもですよね。
白湯も麦茶も試したのですが全く飲まなくてアクアラインを上げた所飲んだのであげてました!
∞まぁみん∞
多分甘いから飲んだとは思いますよ。
多分慣れちゃうと離乳食始まったときも麦茶飲まなくなると困りますしね…
うちの娘も最初嫌がりましたが、時間たってからあげたりしたら慣れましたよ。
大翔ママ
確かに甘さがあったから飲んだのもありますよね!
離乳食の時に飲まなくなるのは困るので慣れる前に麦茶に切り替えようと思います!
その時はどれくらい上げてましたか?
∞まぁみん∞
どれくらいとか気にしてなかったです。
最初は、20からとか始めればいいと思いますが、3ヶ月過ぎてたら要る要らないがわかると思うので麦茶ならアクアライト飲ませてたくらい飲んでも平気だと思いますよ。
私の考えだけですみません…
大翔ママ
全然です(^^)色々と答えて頂きありがとうございます☆聞いてよかったです!
ぴーちゃん
アクアライトはなんのために??
母乳だけでいいと思いますよ!
味のあるものに慣れたら、離乳食初期食べなくなるし、味覚がおかしくなって濃い味しか食べれなくなります。
大翔ママ
回答ありがとうございます☆
お風呂上がりの水分補給です。
味に慣れて離乳食食べなくなるのは嫌なのでやめました!
コメント