子育て・グッズ 1歳の子供に牛乳をあげるタイミングや温め方、量について教えてください。 卒乳したママ教えてください! もうすぐ1歳になるので、それを機に朝の授乳をやめようと思います。 牛乳を飲ませようと思うのですが、起き抜けにいきなりあげていいのか、朝食の時に出してあげるのがいいのか教えてください🥺 あと牛乳って少し温めてあげた方がいいですか?量もどれくらい用意してあげたらいいのか分かりません💦 最終更新:2021年3月17日 お気に入り 1 授乳 卒乳 牛乳 1歳 ままり(5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 朝食の時にあげてます! 1歳なったばかりの頃はコップに半分くらい入れて、レンジで少し人肌くらいまで温めてあげてました! 今はそのままあげてます! おかわりすることも多いです! 3月17日 ままり 朝からお返事ありがとうございます! 朝食の時に、コップ半分くらいの量なんですね🌷 一応離乳食の本に、1歳からは目安量が110㎖と書いてあったんですが、いきなりこれだと胃がびっくりしちゃいますよね💦 3月17日 はじめてのママリ🔰 私は割と適当に離乳食進めてきたタイプなのでもっと他にちゃんとやってる人いるかもしれないので参考までに、、😂 あげはじめは飲むかわからないし少しずつでいいと思いますよ😆 3月17日 ままり そうだったんですね😆 人それぞれですもんね👍 そうですよね、飲むか分からないし、初めは目安量MAXじゃなくて少しづつにしてみます! 続けてのコメントありがとうございました🌷 3月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
朝からお返事ありがとうございます!
朝食の時に、コップ半分くらいの量なんですね🌷
一応離乳食の本に、1歳からは目安量が110㎖と書いてあったんですが、いきなりこれだと胃がびっくりしちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
私は割と適当に離乳食進めてきたタイプなのでもっと他にちゃんとやってる人いるかもしれないので参考までに、、😂
あげはじめは飲むかわからないし少しずつでいいと思いますよ😆
ままり
そうだったんですね😆
人それぞれですもんね👍
そうですよね、飲むか分からないし、初めは目安量MAXじゃなくて少しづつにしてみます!
続けてのコメントありがとうございました🌷