※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

3歳の子供が言うことを聞かない悩み。自分の言葉は理解するが、「やめて」とか聞かない。

もうすぐ3歳です。注意しても全然言うことを聞いてくれません。こんなに理解できないものなのかと疑問です。こちらが言ってることは理解できるようになってきました。でも、これはやめて。とかしないでね。って言うことは全然聞いてくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

知りたいことが載ってるか分からないのですが…てぃ先生のYouTube育児に参考になること載せてくれてるので見てみてはどうでしょうか?😭

• sn

sn

ありがとうございます!
    あとで見てみますね😊

• 3月17日
幸🍀

注意する→その場では理解する→また忘れてする→注意する→その場では理解する→また忘れる...を何度も何度も繰り返して学んでいくそうです😂

あと1年もするとまた変わると思いますよ。それでもまだやめて!と言うことしますが😰言い訳もするし口も達者になりますが...。

私も、もう理解はできてるのに何で?と謎な時も多いです。

• sn

sn

やめて。ということを、むしろやってくる時もあります。。
    時間が経って、またやってしまうのはわかりますが、数分でまたやってきます。何回言っても全然理解している様子がないので、腹たってしかたありません💦
    何度も言って、理解してもらうしかないのでしょうけど、、皆さんの子もそんな感じなのかな?と思いました💦

何で?と思いますよね、、
    かまってほしくてやってるんですかね、、、どうなんでしょう、、、
    怒られたくないはずなのに、、

• 3月17日
  • 幸🍀

幸🍀

反抗してるのか、気を引くためか、何なんでしょうね😭うちも数分でやってました😂何度言っても聞かないので遂に私が厳しく言って泣いてしまったりもありました😰我が家も同じでした😂

• 3月17日
  • sn

sn

同じです😂厳しく言って泣いても、またやってきます。。
    成長過程で仕方ないのかもしれませんね💦
    同じ方がいて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 3月17日