コメント
マロッシュ
コットカバーになる物の方がいいように感じます!
四隅にゴムが付いてますが、それをコットに引っかけて使用すると思いますので😊
バスタオルだけだとズレてしまうじゃないかと🤔
うちはガーゼ素材のを使用していますが、保育園はやっぱりバスタオルで作成を指定していたのでバスタオル素材がいいのかもしれないですね!
✩sea✩
まさにそのディズニー柄を、今1番下の子が使ってます(◍•ᴗ•◍)
うちは、四隅にゴムがついているコットカバーじゃないとダメなので( ᵕᴗᵕ )
ゴムがついてるコットカバーの方が、寝る時にズレなくていいと思います^^*
-
み
ズレそうですよね〜!!
コットカバーにします😁ありがとうございます!- 3月17日
なお
うちの保育園もコットです!
バスタオルの四角にゴム付けてくださいって言われてるならコットカバーでいいと思います😊
生地はバスタオル指定ならタオル生地がいいと思います!
ちなみにキャラクターとか車とか子どもの好きなものにしたら興奮して寝なかったってこともあるみたいです😂
なのでうちは無地で好きな色にしてます!
-
み
興奮ですか!!教えてくださってありがとうございます✨無地でさがしてみます!- 3月17日
なな
うちはただの普通のバスタオルです!
指定もないしズレるとかも特に言われてないので気にしてないです☺️
-
み
そうなんですね!
うちもなにも言われなかったので、
みんなどうしてるのかなーときになりました!
ありがとうございます😁- 3月17日
おさき
うちはコットのシーツは指定になっており、買うことになってましたよ。水色だそうです。
私も最初買わないとかなと思っていたので…。
買う場合は、大きさ確認して専用のガーゼかバスタオル素材のものを買うつもりでした🍀
-
み
指定があった方がむしろ助かるんですけどねえ💦
ありがとうございます!- 3月17日
み
素材もやはり色々あるんですね〜!
タオル素材で見てみようと思います😁ありがとうございます!