※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

太ももにオムツの跡がついてしまって困っています。Mサイズに変えた方がいいでしょうか?先輩のお母さん方はどうしますか?

はぁぁああ。
まだ5.5キロなのに、太ももにオムツの跡が!😭
オムツSを2パック買ったばかり〜〜😭
3のとこでとめると、お腹ゆるゆる〜〜😭
足はギリいけるかなくらい〜〜
諦めてM買い直すべきですか!?
先輩お母さんたちならどうしますか!?

コメント

0016

オムツによってサイズ感変わりますよね( ; ; )
ウエストの位置を少し下げてみたり、何かと工夫して使い切りたいところですね(T . T)

• こまち

こまち

コメントありがとうございます🙇

ムーニー使ってるんですけど、急に跡が😱
    跡つくと、赤ちゃん痛いんでしょうか?😭
    使い切りたくて、3のとこで止めて、どうにか使っていいですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 8月23日
るいママ1102

うちの子一ヶ月で5800g有りましたがその頃まだムーニーS使ってましたよ!!
まだいけません?
跡ついてもおヘソ出たり漏れたりないなら私なら使っちゃいます😅

• こまち

こまち

本当ですかー!!!!😭✨
    おへそも出ないし、漏れてません!跡がつくだけです!赤ちゃん痛くないなら使いたいんです😭使っていいですかね、背中押して欲しいです😭😭😭

• 8月23日
  • るいママ1102

るいママ1102

大丈夫だと思いますよー❤
    私なら使っちゃいます😅
    おヘソ出なくて漏れてないなら余計💦
    逆にサイズアップすると漏れるかもですよ✋
    多分赤ちゃんも本当に痛かったらひたすら泣いたりバタバタしたりとかして教えてくれると思います♪
    二ヶ月ならまだ頻繁にオムツ替えるだろうし使いきってからサイズアップでも良いと思います♪

• 8月23日
  • こまち

こまち

ありがとうございます🙇❤️
    じゃあつかいきります!!!💪
    はい!頻繁に変えてます!
    これをつかって、Mにしようとおもいます!

• 8月23日
viva

ムーニーは太もものところがきつめですよね😱
うちは5カ月7200gまで使ってました💦
前を少し下げて数字の上の方でテープを止める様にしてました!ウンチが背中から漏れたら嫌なので。。
ムーニーSが使えなくなってからはメリーズSに変えました!太もも余裕です*\(^o^)/*

• こまち

こまち

え!ムーニー太ももきついんですか!初耳だしたー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    メリーズ良いんですね!メモメモ😍
    MよりSの方が安いから、メリーズに行くのいいですね🙋ムーニー、プーさんで可愛くて使ってました笑

• 8月23日
yuujin

6.5キロで跡ついてますがまだムーニーS使ってます!
うんちも漏れますが、最後まで使います(T_T)笑
早く使い終わりたい〜!!

• こまち

こまち

一緒ですね!!
    次何にしますか?ムーニーのMか、他のSにするか、、、悩みどころですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 8月23日
  • yuujin

yuujin

オムツ選び悩みますよね!私は次ムーニーのMにします(*^^*)

最近までずっとメリーズだったのですが、メリーズはムーニーやパンパースに比べてあまり伸縮性がない気がして、テープオムツの間はやめとこうと思いました(>_<)
    でも生地は他のよりもしっかりというか、サラサラだったので、パンツオムツになったらもう一度挑戦します💪

ムーニーはおしっこラインが少し見にくいですが、プーさん可愛いので当分ムーニー派になります♡笑

• 8月23日
  • yuujin

yuujin

あと、パンパースは小さめと聞きますが、私的にはムーニーよりも大きく、よく伸びるので、ムーニーSが終わったら緑パンパースSの残りも使います(^ ^)

• 8月23日
  • こまち

こまち

ムーニーMですか♫
    私は新生児のときは、パンパースでしたが、ムーニーのプーさん可愛くて変えました♡
    同じですね😍
    おしっこライン見にくいですよね!私も思ってました!

私もオムツケーキもらって、パンパースのムラサキSがあるんです!使うか悩み中でした!先にパンパース使った方がよさげですかね!?

• 8月24日
  • yuujin

yuujin

見にくいですよね(.› ₃ ‹.)なんで真ん中細なってんねん!てなりました!笑

私もオムツケーキのパンパース残ってるんです(˵˚ ω ˚˵)
    飾っててなかなか開けれなくて…笑
    紫パンパースは使ったことないのですが、結構小さいようなので、先に使ってしまったほうが良いかもしれないです!

• 8月24日
  • こまち

こまち

青い柄のやつとくに見にくいです!
    最近あたってないですが笑

同じですね〜〜😊
    まじですか!ムラサキ小さいんですかー😭
    オムツケーキのオムツやや抵抗があり、、、もったいないですかねー。
    写真とかで使えるから崩さなくてもと思ってきました笑

• 8月24日