※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
雑談・つぶやき

最近息子がお腹の子のことを分かってきたのかちょっと甘えん坊になって…

最近息子がお腹の子のことを分かってきたのかちょっと甘えん坊になってます。

今日も寝る前グズグズ、だっこ!だっこ!と訴えてきました。
お腹が張りやすいので長時間抱っこしてあげられなくて少しして降ろしたらギャン泣き。
その後座ったままの抱っこでもいい?と言ったらそれで納得してくれたのかしばらくわたしの胸に顔をあてて心臓の音を聞いてました。
それで安心したのか、急にねんね!と言ったので
もういいの?と言うと、いーよーと言ってごろんとし始めました。

今日は夫も一緒に寝室に来てくれていたのですがお互いの顔を見てパパ!ママ!と言ってにこにこした後すーっと寝ました。

いろいろ分かってきて、我慢してるところもあるのかなと思うとなんだか泣けてしまいました。
妊娠後期に入ったり産後はもっといろいろあるかもしれませんが息子のこと大切にしたいと思います。

コメント