※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

7時半くらいにスーパーで買ったかいわれ大根冷蔵庫に入れてて今旦那さん…

7時半くらいにスーパーで買ったかいわれ大根
冷蔵庫に入れてて今旦那さんが帰ってきて使おうと思うのですがこのかいわれの葉っぱ黒くなってるのって
別に大丈夫ですよね??
賞味期限てどのくらいですか??
葉っぱ黒かったりしますよね?

コメント

べちゃっとしていなかったら食べれると思いますが、葉っぱが黒いのは新鮮ではないと思います💦💦
カイワレはすぐ痛んじゃいます💦💦

サクラ

かいわれ大根の賞味は大体3日程です。低温保存がいいので野菜室より冷蔵室で立てて入れるのがいいです。また、葉の部分は黒く変色しやすいのです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変色しても食べても問題ないですか?😭😭匂いとかは特に普通です!
    冷蔵庫に3時間程度いれてました!

• 3月17日
  • サクラ

サクラ

多少の変色でも芯にヘタってる感じがなければ大丈夫ですよ!写真で見る限りは問題ないです!
    スーパーに並んでる間にも鮮度は落ちるので、次に購入する時は下から覗いてスポンジがきれい、芯が真っ直ぐしてるものがおすすめです。

• 3月17日