オリンパスペンE-PL8初心者すぎてお恥ずかしいのですが…カメラに詳しい…
オリンパスペンE-PL8
初心者すぎてお恥ずかしいのですが…
カメラに詳しい方がおられたら教えて頂きたいです。
3年前くらいにオリンパスペンE-PL8 ダブルズームキットを購入し、たまに使っていました。
この度、ワイドで撮りたいなと思い、ワイドコンバーター
WCON-P01をメルカリで安く購入しましたが使い方が分かりません。(説明書なし)
色々調べてみると、 そもそも標準でついていたレンズ(M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ )には使えないとか…?
本体内の説明に、ワイドコンバーターを装着して撮るのに最適と書いてあったので何も調べず買ってしまったのが良くなかったですが、このワイドコンバーターレンズはどうやったら使えるようになりますか?
標準ではない違うレンズをまた別で買わないといけないですか?
調べても用語が多くてよく分かりません😢
よろしくお願い致します。
- ☺︎︎︎︎
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと調べてみたのですが、お持ちのレンズでは使えないみたいですね。
どうしてもそれが使いたいという事なら、
M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6 Ⅱ
M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6 ⅡR (※3)
が対応しているみたいなのでどちらかのレンズを買うしかなさそうですよ
そこまでしないならまたメルカリに出したほうがいいかもです😅💦
☺︎︎︎︎
返信遅くなりすみません!!
コメントありがとうございます🥺
そしてわざわざ調べて下さりありがとうございます😭❤
やはり使えないですよね😭😭😭
レンズの種類も沢山あってよく分からなくて⤵︎ ⤵︎
対応レンズまで教えて頂き感謝致します🥺❤
でも超初心者の私には使いこなせそうにないのでおそらくまたメルカリ行きになりそうです😂