コメント
はじめてのママリ🔰
1枚のままで作れますよー!袋状になった時点でマチを作ればいいです!
さゆり🔰
1枚のままでできますよー。上の方と同じで袋にしたらできます😊ミシンする時はYouTubeで似たようなカバンとかポーチの作り方を見てアレンジしつつ参考にしてます😊
-
おはぎ
裁断しなくてよかったです😭!
YouTubeでもっと探してみます🥺- 3月16日
はじめてのママリ🔰
1枚のままで作れますよー!袋状になった時点でマチを作ればいいです!
さゆり🔰
1枚のままでできますよー。上の方と同じで袋にしたらできます😊ミシンする時はYouTubeで似たようなカバンとかポーチの作り方を見てアレンジしつつ参考にしてます😊
おはぎ
裁断しなくてよかったです😭!
YouTubeでもっと探してみます🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ネットに載ってた作り方添付しますね!
はじめてのママリ🔰
1枚布だとこんな感じの仕上がりになります!
おはぎ
画像までありがとうございます😭!
2枚の布の動画が多くてテンパってました🙏💦
本当感謝です😭
はじめてのママリ🔰
布の上下とかあるものは1枚のままで作ろうとすると柄が上下逆さまとかになるので2枚にカットして上下合わせて作ってるものが多いのかもしれません。
上下関係ない布でしたら1枚のほうが簡単です!頑張ってください🤗
おはぎ
なるほど!ギンガムチェックなので柄関係なくてよかったです😂😳
これって周りをロックミシン?ギザギザ縫いした方が良いのですよね?😣
はじめてのママリ🔰
裏地をつけないのであれば端ミシンかけたほうがいいです!裏地ありならかけなくても大丈夫です!
おはぎ
裏地なしなのでかけます!アドバイスたすかりました🙏ありがとうございました😊💓