※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

5歳の息子が食事中に肘をつく習慣があり、何度も指摘しても改善しない場合、どうしたら良いか相談したいです。改善方法を教えてください。

まもなく5歳になる息子が食事中肘をついて食べます。注意しても何度も何度も繰り返し、一回の食事で10回以上は言ってます。どうしたらいいでしょうか?やはり直したほうがいいのか、何かいい方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

注意の仕方はどんな感じですか?

• ちゅーたん

ちゅーたん

あ、また肘ついてるよー、とか、肘下そうね〜、とか、余裕ない時は、肘!です。。。

• 3月16日
saa¨̮

うちの息子のことかと思いました😭
全く同じです!!
めちゃくちゃ注意します!
解決策じゃなくて申し訳ないのですが…🙇🏻‍♀️
とにかく何度も注意するしかないと思って、ひたすら注意してます。
悩みの種ですよね…

• ちゅーたん

ちゅーたん

私も何度も何度も注意しながら、これで良いのかと自分に問いかけてます…笑
    何かいい方法あればいいですよね😰

• 3月17日
3-613&7-113

娘のことかと思いました😅再三「肘つかない!」「行儀悪いよ!」て言いますが変化なく…。
解決策でなくて、すみません💦

• ちゅーたん

ちゅーたん

同じなんですね!
    私も同じ事100回言ってます。笑笑
    一向になおらないので、どうしたら良いものか…
    どこか子育て支援みたいなとこに聞いてみようかなと思います。笑笑

• 3月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

咳やくしゃみの時に口を塞ぐとか、同じことを何回も何回も何回も…言わないとなので💦四歳児てこんなもんか?て諦め掛けてます。

• 3月17日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうですね🤣
    子どもはそういうものなんだって開き直って根気強く行くしかないんですかね🙄笑笑

• 3月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

まだ四歳、て思うことにしてますが😅ついイライラします💦

• 3月18日

うちもどれだけいっても治らなくて悩んでて
よくよく観察すると子供の良い高さに
机の位置があり、そりゃこれは着くよなーって旦那と話してたところです😭😭
あとは椅子の座る位置もだし、猫背だと着きやすくなるなと思いました!
肘でなく背筋伸ばして食べさせると少し改善した気します🤗
注意やめて旦那さんと違う目線でどういう時に肘着くか見てみたら改善方法見つかるかもです!
とっくにされてたらのごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• ちゅーたん

ちゅーたん

猫背はたしかに影響しそうですね!
    姿勢を正させるには、これまた言い続けるかんじですかね?笑
    どうしましたか?👀

• 3月17日