※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が成長がゆっくりで寝返りができず、お座りの兆候がない。同じ月齢の子供の様子を知りたいです。

下の子が8ヶ月なのですが、
成長がゆーっくりで、
寝返りも片方しかできないし寝返りがえりもまだです!笑
ゆっくりすぎて成長を見逃すことはないし
コロコロどこかいかれても、いややし
ゆっくりでありがたいのですが、

お座りとかモ、する気配なし!なんですが、

同じ月齢の子お持ちの方、
どんな感じですか〜???

教えてください😆😆

コメント

海

7ヵ月後半あたりでようやく寝返り。その二日後に寝返り返りしました💧そのあとは、コロコロ移動して、今はズリバイまでしてます。ただ、上の子がわんぱくなので、もう少しゆっくり発達して欲しいような😂そろそろ目が離せなくて困ります💧気付くとどこかにはまっていて、家事がすすまない🌀1人目はまだかな~と言う感じでしたが、2人目だと、まだまだいいよーという感じなる不思議(笑)ちなみにお座りはまだもう少しって感じです💧でも、あまり発達気にしなくていいと思いますよ。この時期は個人差あり、激しいと思うので😅上の子はこの時期、おすわりとハイハイとつかまり立ちしてた気がします。なので、本当に個人差あると思います😂

ゆうまま

最近、娘はハイハイとお座りができるようになりました。
寝返りは片方だけ、寝返り返りが下手くそで、ほとんどしないです。

かりん

うちの子も成長ゆっくりで首座り4ヶ月半・寝返り6ヶ月・寝返り返り7ヶ月・ずり這い8ヶ月ですが座る気配は全くありません😭

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

こんばんは☺︎

息子成長が早く伝い歩きも手を離して数秒立つのも床から1人で立つのもします💦
なにをするにも目が離せません、早すぎて心配です😭