※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖父が癌で抗癌剤治療しても効果がない?とかでいつ亡くなるかわからな…

義祖父が癌で抗癌剤治療しても効果がない?とかでいつ亡くなるかわからないから、一緒に会いに行こうと義母に誘われました。ちなみに結婚4年目ですが義祖父母とは3回しか会ったことがありませんし子どもを連れて行っても挨拶程度?といった感じで深い交流はありません。
なにより引っかかるのが距離です。大阪から佐賀なのですが車移動で片道約10時間。最近長男がチャイルドシートに乗るのを嫌がるので30分の距離が限界ですし、次男もまだ7ヶ月。そんな長距離移動したことがないので不安です。
半年前から誘われて断っての繰り返しで、そのたびに旦那と言い合いになり疲れました。
冷たいと思われるかもしれませんが、コロナがあって次男出産時は面会できず長男と会えなかった寂しさを思い出したり、子どもになにかあったらと考えると行きたくありません。
緊急事態宣言が出ている最中も県外出歩いたり基礎疾患のある義祖父へ会いに行ったり、コロナに対する考えは人それぞれですが私からすると、義父母の行動は軽率だと思います。
旦那とは意見が全く合わず、長男だけでも連れて行く気満々なのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

私も行きたくないです💦
最近、義叔父が亡くなりましたがコロナ禍なので私はもちろん、義母も行きませんでしたよ!あちら側が配慮してくれたので。

まだお子さんも小さいし、こんな時期やし
本当に行きたい、行かなければならないとしたら
義父母のみでしょう。または義父母と、どうしてもというなら旦那さん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!義家族からは来て当然、私は非常識扱いされていてかなり落ち込みました😭

• 3月16日
はじめてのママリ

お祖父さんは入院されてるのでしょうか?県外からの面会は可能なのか、、、
義母の実のお父さんということですよね?🧐
嫁を誘う意味が分かりませんね😭

私なら子供も小さいし、車で何時間もかかる所なら行かないです🙏🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいことは説明されないのでわからないのですが、1月に退院して自宅療養していると聞きました💦
    そうですよね、もう一度旦那にも話しようと思います!

• 3月16日
🐻🐢🐰

ご主人からしたら実の祖父なので会いに行きたい気持ち、孫の顔を見せたい気持ちはよく分かります。
できるだけの対策をした上なら行っておいでと言うと思います。ただ、お子さんは距離が距離ということもありますし行かせないし行かないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、祖父を亡くしており後悔があるので、主人の気持ちすごくわかるし同じ思いしてほしくないとも思うんですけど、子どものこと考えるとさすがに可哀想かなーと😭😭
    主人ともう一度話し合ってみます!

• 3月16日
トマト

7ヶ月で10時間は酷すぎます😣コロナ禍ですし、長時間の移動は子どもにもかわいそうなので、旦那さんにだけ行ってもらい、テレビ通話などで対応されてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに子どもがかわいそうですよね💦
    もう一度旦那にも話してみます!

• 3月16日
けー

ご主人だけ行ってはどうですか?
コロナがなくても子どもには酷な移動時間です。無理とは言わずとも、そこまでさせて会わせる相手なのかと思います💦(すごく懐いていてよく遊んでくれていた、とか先方が会いたがっているとかならわからなくもない)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!何度も断ってばかりでそのたびに責められて、私が悪人なのか?とか思えてきてしまって…💦もう一度主人と話してみます🍀

• 3月16日