※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
子育て・グッズ

一才の次男が噛み癖があり、肩を噛まれる痛みを感じた。月齢が上がれば改善するか不安。同じ経験の方いますか?

一才の次男なんですが噛み癖?があって どのタイミングってわけじゃないんですが 今日着替えをさせていたら肩を噛まれて猛烈に痛かったです…上の子はなかったので…同じような方いますか?月齢が上がれば噛まなくなりますか?

コメント

うちの息子も噛みます~
1歳ぐらいでやめたかと思ったら、1歳3ヶ月で、面白いのかまた笑いながら噛んでくるようになりました😂
やめてってわかればやめてくれるかな…と期待してます😂

• ハルママ

ハルママ

よかった!うちの子だけじゃなかったぁ😅口が寂しいのかな?💦いつもハムハムしてます

• 3月17日
おみん

噛みグセがある子はしばらくは続くかと思います💦小さい月齢の子でもいけないことだと言うのを根気強く伝えてください。言葉が出るようになり、理解できるようになると少しずつ治まってくると思います!!

• ハルママ

ハルママ

指吸いとかも月齢が上がればって言いますが 何か訴えてるのかなって 他にも同じ方がいて少し安心しました!

• 3月17日
まーこ

うちも次男が噛み癖凄かったです😭
結局2歳過ぎまで続きましたがふと噛まれなくなった事に気付きました😂