コメント
COCOmama
妊娠糖尿病でインスリン打ってましたが、後期になればなるほどコントロールがなかなか出来なくなって、インスリンの量が増えていきました。
先生はそういうものだからと言ってましたよ。
みぃママ
効いてたのか効いてなかったのか分からないですが、120超える事も多かったですし、どんどんインスリンの量も後期になるにつれ増えていきました。
-
はじめてのままり🔰
後期からインスリン打ってます…食後2時間180から下がらなくて心折れそうです。
- 3月16日
-
みぃママ
180は高いですね。
140以上だと病院に連絡するか診察受けるかとは言われてないですか?
おそらくその数値だとインスリンの量が増えると思います。- 3月16日
-
はじめてのままり🔰
5日前から打ち方指導のため入院してるのですが、下がらないんです…今日から単位増えたのですがダメでした(>_<)
まだまだ足りないって事ですよね…- 3月16日
-
みぃママ
入院中なら常に管理されてるので、まだ安心ですね。
私も1回カレーを食べた時は181の数値を出して焦りました。
m♡さんの体質が血糖値が下がりにくい体質ならもっとインスリンの量が増えると思います。
数値が高かったら不安になりますよね。
入院中でしたら看護師さんだったり、先生だったりに不安な気持ちを吐いてもいいと思います。
私は入院はしなかったものの、診察のたびに内科の先生に泣き言言ってました。
そして毎回慰めてもらいました。
私の場合は内科の先生が優しかったので言えましたが、キツい先生ですとなかなか言えないと思うのでその時は看護師さんに聞いてもらってください。
少しは気が楽になりますよ。- 3月16日
-
はじめてのままり🔰
私病院食でこれなのでカレー食べたら恐ろしいことになりそうです…笑
下がりにくいのか、個人病院から転院してきたので、インスリン開始するのが遅かったかなと言われました…後期だと効き悪いですもんね、、
慣れない入院生活にストレスと不安で毎晩泣いてます( ; ; )あとは血糖が安定したら帰れるって言われてるので下がらない事が余計にストレスで(>_<)
看護師さんに話してみます( ; ; )- 3月16日
-
みぃママ
私は予定帝王切開だったので前日に入院しましたが、糖尿病用の病院食を食べて160ぐらいありました。
もちろんインスリン打ってです。
夜は食事無しだったので分からないですが…。
病院食って白米多くないですか?
私は白米は上がりやすかったので家ではあまり食べてなかったです。
代わりにパンがなかなか上がりにくい体質だったようでよくパンを食べてました。
あとストレスでも血糖値が上がる原因になるみたいなので、入院生活をなるべく楽しんで過ごした方がいいです。
血糖値管理大変ですが産めばほぼ下がりますので、あともう少しなのでがんばってくださいね。
私も血糖値のことばっかり考えてたような気がしますが、もっと妊娠ライフ楽しんでれば良かったなぁって思います。- 3月16日
-
はじめてのままり🔰
病院食、白米多いです、、少し減らしてもらったのですがあまり変わらずです(;_;)実は今日の朝パンとクラッカーだったのですが2時間124だったんです!!なのでインスリン効いたのかなと思ったら昼夜と180だったんです… 私もパンの方が上がらないのかもです…
今こんな時期で面会が禁止なのがストレスになってます( ; ; )毎日血糖値の事考えちゃいますよね、、食べると上がるから食べる気も失せてます。
はい。ありがとうございます😭がんばります( ; ; )- 3月16日
-
はじめてのままり🔰
あ、最後にインスリン打っていても赤ちゃんは元気に産まれましたか?(>_<)
- 3月16日
-
みぃママ
グッドアンサーありがとうございます。
全然元気に産まれてきました。
何の問題もなく一緒に退院できましたよはー✨- 3月16日
-
はじめてのままり🔰
それ聞いて安心しました(*´ω`*)赤ちゃんの為にも頑張ります。
お話聞いてくださりありがとうございました😭- 3月16日
はじめてのままり🔰
インスリン始めて5日ですが食後2時間が180から下がりません、、単位が足りてないんですね、、