※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんが動きすぎて衣服がズレたり、抜けたりすることがあります。多動かどうかは個人差があります。

動きすぎる赤ちゃん

7ヵ月の子です。
明け方泣き声がして様子を見ると、
上半身裸になっていました。
ロンパース、肌着、スリーパーを着ていましたが
首もとから両肩が抜け、腕も抜けてさらに衣服が腰まで下がっていました。。

あまりに動きすぎる気がします。
多動でしょうか?
寝返りしてずりずり動くうちに片腕が服から抜けていたり、頭を左右にぶんぶん振ったり、膝に座らせても直ぐにずり落ちたり、おっぱいそっちのけで反り返ったりします。

コメント

華

悩んでいるのに失礼なコメントだったらすみません💦
上半身裸の赤ちゃん想像したら、可愛いって思っちゃいました!
多動とか詳しくないですがそういうのではないのかなと思います。
洋服が大きいとかですかね🤔
うちは2人とも赤ちゃんの時大きいの着てて片方だけですが肩が出ちゃってたことありますよ。

あと余談ですが、うちの息子はもう1歳半ですがお風呂上がりに肌着ロンパースと腹巻付きズボンで遊んでていつの間にか、首の所から両肩抜いて肌着が腰まで落ちてることがたまにあります💧

• らら

らら

コメントありがとうございます!可愛いとの予想外の回答に、ふふっと笑ってしまいました😂薄暗い部屋の中で服がずる剥けた状態でもぞもぞしてたんですよ…笑

確かに小柄なのでロンパースはゆとりがありました!男の子で力が強いのか良く動くなぁと心配になっちゃいました💦

脱げちゃった息子さん可愛いです😊

• 3月16日