コメント
さくら
私が小学生の時は自宅から徒歩3分でした!
子供達が小学生になったら通う予定の小学校も自宅から徒歩5分ほどの距離にあります!
40分は少し遠いかな〜と私も思いました💦
ままり
私が子どもの時引っ越す前は5分、引っ越してから15分。引っ越した時遠いなーと思いました😅
家を買おうと話してたところは学校まで4キロくらいあって30分以上だったのでやめて良かったなと思ってます😅駅も近くになくてそこは中学はもっと遠かったです😅
今の家は学校まで子どもの足で10分もかからないくらいかな?と思います🤔車で2.3分の距離なので🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちは駅までは10分もあればつくし、町役場も5分ほど、スーパー、ドラッグストアも近いのに学校が遠いです😭💦
- 3月16日
らべる
自分の時は徒歩30分~40分でした
子供も大体同じくらいの時間になると思いますが
徒歩では通わせない予定です
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
うちも車で送っていくの検討します😅- 3月16日
-
らべる
田舎で山ばっかりで学校が1箇所しかないので笑
歩道も途中までないし車通りが多いので
車で送るかスクールバスに頼るか
どちらかにします\(^^)/- 3月16日
さらい
こども徒歩25分プラス電車徒歩三分
いなかです
わたし
徒歩15分
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
低学年の頃は30分くらい、高学年になると歩くのが少し早くなって20〜25分だったかなと思います🙂
校区内では平均的な時間でした!もっと近い子もいるし、遠い子もいました。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
やはり低学年のうちは時間かかりますよね💦- 3月16日
🍓🍓🍓
入学したての頃は30分、高学年の頃は20分でした。
たしかに遠かったですが小学校の時は嫌だなあと思ったことない気がします。当たり前のように過ごしていたので。
中学校あたりからは遠いのがかったるかったような記憶です😂
-
はじめてのママリ🔰
高学年になると10分程早くなるのですね😄
中学校はさらに遠く少し山を登るので子供たちは大変だなぁと思います😅💦
旦那の実家の横に家を建てたので、旦那と同じ通学路なので旦那は大丈夫大丈夫!って感じですが、私からすると遠いし心配です💦- 3月16日
はじめてのママリ🔰
行きは50分くらい、帰りは低学年の頃は1時間半かかってました😂
ど田舎です😅
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ遠いですね💦💦
通学だけで疲れちゃいますね😅- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
距離は2.8kmでした。
遠いし疲れるし冬はしもやけになるし、近所に同級生の女の子全くいないから近所同士で遊んでいる女の子たちが羨ましかったり、で幼少期は学校大嫌いでした(笑)
家が近い子が心底羨ましくて妬ましかったです🤣- 3月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱり遠いですよね💦
近くに家もたくさんあり、よその子供たちの通学も見ていましたが、実際歩いてみてこんなに遠いとは😅💦