現金200万円を銀行に預けるのはもったいないと感じています。何か資産運用の方法はありますか?定期預金は利率が良くないので考えていません。
銀行に使用する予定がない現金200万があります。
銀行に入れておくだけだとどこらへんでしょうかもったいなちのかな?と思って何か資産運用出来ればと思うのですが何か良いのありますかね〜
定期預金は利率良くないので考えてないです。
- はなのこ(6歳, 8歳)
マリー
そのお金はリスクを取ってもいい(最悪なくなってしまっても困らない)お金ですか?
それとも、絶対に減らしたくないお金ですか?
うっしー
私なら150万はそのまま普通預金に置いておいて、50万は投資信託にします(*'v'*)
でも投資信託分は捨ててもいい気持ちでするので低リスクがいいのでしたらそのまま普通預金のままでいいと思います!
あと個人年金を始めてみるとかですかね!
てん
一括支払いの保険は率が良いですよ。
投資などはやったことないので分からないです!子供と自分にNISAとか?NISAもよく分かってないですが(笑)
ちゅうた
一時払いの生命保険か、老後の積み立てに個人年金とかですかね。リスクがあるのは不安なので、自分なら元本保証があるほうがいいです😃
ただ保険にすると長期間使えませんが…。
郵貯に一時払いの保険期間が10年くらい(15年だったかな?)短期間のがあるらしいですよ。前に紹介されました。結局使うことになり、入りませんでしたが…💦😃
コメント