産休に入る前に会った人へのお返しのタイミングについて相談です。産まれてから返すのはプライベートな人だけで、職場の人は病院勤務のため返しにくいと悩んでいます。里帰り前に渡すのが良いでしょうか?
明後日から産休に入ります。
今日で会うのが最後の方から何人かお祝いをいただきました。
お返しはいつした方がいいのでしょうか?
プライベートでも会う人は産まれてからでも返せるのですが、職場でしか会えない人は産まれてからだとお返しを持っていくタイミングがないような気がして…
病院勤務なので子どもを連れて行くわけには行かないですよね…
日曜日に里帰りするのでそれまでにお返しを渡すのが常識でしょうか?
- ☆こさ☆(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
常識的に、とか一般的に正しいタイミングなのかどうかはわかりませんが💦
プライベートな連絡先を知らない先輩に産休前、プレゼントを渡したことがあります♡
その時は、産まれたあとに、他の先輩経由でお返しをいただきましたよー☺️
連絡先を知らないだけに、正直お返しされると思ってなかったのでびっくりしました😀
しょう&ゆうちゃん@ママ
生まれてもいないのにお返しはしなくて良いと思います。
生まれて落ち着いたら、職場に郵送すれば良いと思います!
-
☆こさ☆
ベビー用品とかでもない方もいて…その人にも産まれてからでもいいですかね?
- 3月16日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
生まれてからで大丈夫です。
生まれた=お祝いですので。
私も会社の会長から出産前にお祝いもらいましたが、生まれてから内祝い送りました。- 3月16日
-
☆こさ☆
ありがとうございます😊
産まれてからお返ししたいと思おます‼︎- 3月16日
☆こさ☆
ありがとうございます😊
プライベートで会う機会がある人経由で渡して貰えばいいですね‼︎