※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくん♪
子育て・グッズ

今、5ヶ月になります。支援センターにはいつ頃から行きましたか?

今、5ヶ月になります。支援センターにはいつ頃から行きましたか?

コメント

さとこっち

首がすわったら、かなー?
4ヶ月くらい?

あんり♡

私は支援センターを知ったのが遅く、9ヶ月くらいだったと思います〜(^^)でも早い方は4ヶ月とかで連れて来られています♡

私が行っているところは保育園の古い園舎なので、遊具はもちろん危険もないし、オモチャも良いものが揃っているし、床暖房の部屋まであるので連れて行きやすいのかもしれませんが…(^^;;
ベビーベッドの有無、支援センターのお部屋の環境なども一度チェックされるのも良いかもしれませんね♡
連れて出るとママも気分転換になりますよね〜(^^)

あたしは4ヶ月頃から連れてってました ◡̈⃝♪
赤ちゃんのイベントとかやってて生後4ヶ月〜だったので*\(^o^)/*

お友達作りとかいいかもですよ♡

ヒトユウ

もうすぐ5ヶ月になります。
この間初めて行きました♡
職員さんもみんな優しい方ばかりで、広い場所におもちゃもあるのでもっと早く来たら良かったな~と思いました♡

しじみ

5ヶ月くらいで行きました!
首がしっかり座って、一日の生活リズムが整ってきたくらいにしました☺

( ´•ω•`)

一昨日初めて行ってきました♪
もうすぐ5ヶ月です₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*

月齢の違った子がたくさん来てて
かなり刺激になりました(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛

mrs.sayaka

2ヶ月のときに初めて行きましたが、こどもには少し早すぎたなぁと思いました。
私は話し相手がいてちょっとした質問もできるし、気分転換にもなって良かったです。
本格的に通い始めたのは5ヶ月頃でした。

りっくん♪

4カ月ですか♪そろそろ行ってみたいと思います。

りっくん♪

イベントとかやってるんですね。友達づくりもしたいので行ってみます。

りっくん♪

さっそく行ってみようと思います♪

りっくん♪

4、5カ月くらいから行く方が多いみたいですね。

りっくん♪

一昨日行ったんですね。うちもデビューしてみようと思います。

りっくん♪

気分転換にはなりますよね。そろそろ行ってみたいと思います♪

りっくん♪

確かに環境も重要ですよね。一度行ってみたいと思います♪