※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

予防接種後に下痢になることはありますか?昨日4ヶ月の予防接種を受けた後、少し下痢のような症状が出ています。水っぽい便ではなく、機嫌も良いしミルクも普通に飲んでいます。副反応でしょうか?

予防接種後に下痢になるってことありますか?

昨日4ヶ月の予防接種に行ってきたのですが、その後から少し下痢のような感じがします。
いつもは1日一回まとめて便を出すのですが、昨日から今日は、ちょこちょこ頻繁に少しずつ便が出てる感じです。
そこまで水っぽい便ではなく、機嫌も良いしミルクもいつも通り飲むので、様子を見ているのですが…
ワクチンの副反応ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰✨

下痢以外、特に気になる点が無ければ大丈夫だと思います!

娘2人とも予防接種で必ず下痢しました!

• まこ

まこ

そうなんですね!
    安心しました✨
    ありがとうございました😊

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

ロタワクチンの後ではないですか?
ロタの後は少し下痢気味になった覚えがあります。

• まこ

まこ

ロタは2回接種にしたので、今回はなかったんですよ💦
    今まではこんなことなかったので、ちょっと心配で💦💦

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の予防接種の2週間後位から、3日に1回だったのが、下痢気味の1日1回になり、その数日後には1日3回になり、4ヶ月直前の今は1日1〜3回の黄色から緑のゆるい便が続いています。

心配していましたが、はるママさんの投稿を見て、月齢によるものなのかもと思いました!

• まこ

まこ

月齢によるものなんですかね💦
    うちも最初は快便だったのが、突然便秘になり、予防接種後すぐからまた1日3〜4回になったので😅
    でも、便の色は黄色なので大丈夫かなと思います😉

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1日1回から4回と安定しません。不安になりますよね💦

• 3月20日