※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❥❥
子育て・グッズ

子どもの成長について相談です。寝返りはよくしているようで、いつからはじめるか気になります。楽しみながら大変な日々を送っている様子です。

9月で5ヶ月目になる子のママをしてます。
ズリバイ?ほふく前進?など
はいはいなどは、いつからはじめたりしますか?
大変なのは、わかりますが楽しみでしかたないです😍

最近寝返りは、よくしてます😌

コメント

p

7ヶ月になる娘がいますが、
最近ずりバイを始めたばかりで
まだ完璧にはできてないです!

楽しみですね♪

寝返り、寝返り返りマスターするとどこえでもいっちゃいますよ(笑)
器用に足で反対方向になったり(笑)

• m❥❥

m❥❥

楽しみですけど、
    これからどんどん目が離せないですね😊

• 8月23日
はるわた

寝返り返りマスターしてどこまでも転がってます(^^)
お尻を持ち上げてズリバイしそうですがまだまだ腕が使えず、顔面擦りながら方向転換してます(笑)
成長はホントに楽しみですよね(ˊᗜˋ*)

らふぃ

成長は個人差がありますが、母子手帳の成長曲線のところに目安が書いてありませんか?
うちのはあるんですが…

ちなみに、うちは3ヶ月で首すわり、4ヶ月でズリバイ、5ヶ月でつかまり立ち、はいはい、6ヶ月でつたい歩き、もう少しでタッチができそうです。
早めだそうです。

さやさと

うちの息子は、6ヶ月後半でつかまり立ちを先にしました( ´∀`)
8ヶ月入る頃には、ズリバイ➡最近はハイハイを覚えていろんなところを探検してます(笑)
静かにしてると思ったら、ハンドタオルを床にぶちまけて、遊んでました( ̄▽ ̄;)
寝返りしてたころが懐かしいです😂

パモ

うちは6ヵ月でズリバイ覚えました\( ¨̮ )/
今もまだハイハイはしないで、高速ズリバイで移動してます(笑)