保育園31日で卒園するのですが卒園式もなく31日は卒園する子とママたち…
保育園31日で卒園するのですが卒園式もなく31日は卒園する子とママたちで門の前で集まって挨拶みたいな感じなのですが…みんな入った時期バラバラで初期からいるメンバーがうちの子入れずで3人、、3.4ヶ月くらいしか関わりのない子が3人いるのですが初期のメンバーにはちょっとしたプレゼント渡そうと思うのですが…ほかの3人にも渡すか迷います…
ほかの3人のうち1人はうちの子が噛まれたりしてよく泣かされてました😑😑もう1人はあんまり関わりなくて…もう1人は1つ下の子が退園するので一緒に挨拶的な感じです!!1つ下の子のママとはLINE交換してます…
皆に 平等にプレゼント渡した方がいいでしょうか
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ココア
その3人だけ集まって渡せるなら、良いですが、皆のいる中で数人だけ渡すとなると、
子供内でも、それなーに?みたいになるかもですし、ない人が見たら気まずく感じるかもしれません。
自分だったら、31日までに個別でそれぞれに渡すか、31日全員に渡すの2択かなと思います。
ママリ
それなーに!ってなりますよね…
もうめんどくさいので全員に渡すことにしました!笑