※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami:k
雑談・つぶやき

昨日から末っ子が39度の発熱。でも昨日は息子の耳鼻科通院日で、下3人…

昨日から末っ子が39度の発熱。
でも昨日は息子の耳鼻科通院日で、下3人連れて耳鼻科後に、二人は保育園に送らなきゃならず。体調悪い末っ子を連れ回すことに。申し訳ない。
そして、夜中は暑いし、体調悪いしで一時間おきに大泣き。ずっと泣くか寝てるかしかない。今朝もパパと上の子供たちが家を出た辺りからぐずぐず。おっぱいも、抱っこもダメで、ずっと泣き叫んでる。家事もやらなきゃだけど、夜中からこんな状態で寝不足で、イライラ。もー!!と家事を中途半端にして、とりあえず病院へ。お薬で様子見になったけど、やっぱ泣くか寝るかだけ。添い寝してないとすぐ起きて泣く。
家事はしっかりやりたいタイプ。ご飯もしっかり作らなきゃ、寝不足でも旦那のお弁当は作らなきゃときちんとやらなきゃな性格だから余計ストレスたまって追い込まれる。
このままじゃだめだよね。今日はとことん家事サボりデーにしよう。夕御飯もたまには買って食べてもいーよね?

コメント

カボチャトマト

そんなに頑張りすぎないでください(*꒦ິ³꒦ີ)
買って食べても問題ないですよ!!
たまにはラクしないと爆発しちゃいますよ(´・・`)
今日もお疲れ様です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
お子さんの体調早くよくなるといいですね(><)

• mami:k

ぁりがとーございます!!結局簡単なもの作りましたけど💦笑っ明日こそ手抜きします!笑っ
    今もぐっりしてる娘を1人で待たせて、お姉ちゃんの宿題みてます😨

• 8月23日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

お姉ちゃんの宿題まで😳
    目まぐるしいですね💦
    明日こそは手抜きして、少しでもゆっくりして下さいね😢
    末っ子ちゃんも頑張れー🎌

• 8月23日
  • mami:k

私たちのころは先生が丸つけしてたような気がするけど。。。今は親が毎日丸つけするんですよ😨
    ありがとうございます❗がんばります❗

• 8月23日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

‼(•'╻'• ۶)۶
    グッドアンサーありがとうございます💦
    こないだニュースでやってましたね!
    先生の業務を少しでも減らす為と、少しでも親子で会話できるように…との事みたいで😓
    兄妹がいたり、共働きしてる方とか絶対大変ですよね😰
    お互い頑張りすぎず、頑張りましょうね!←難しい

• 8月23日