トイレやお風呂のときの待たせ方について質問があります。生後4ヶ月の女の子が寝返りをし始め、心配です。バウンサーかバンボを使う方がいいか教えてください。
トイレやお風呂のときに待たせておく場所・アイテムについて
生後4ヶ月の女の子です。寝返りをし始め、まだ戻れなくてよく泣いています。窒息も心配です。
私がトイレに行くときや、お風呂に入っている間に脱衣所で待たせるとき用に、バウンサーかバンボを買おうかなと思っています。
みなさんはどんなふうに待たせてますか?こんなふうにするといいよ!などあれば教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
バウンサーで待たせてます!バンボはムチムチちゃんだとすぐ入らなくなると聞いたのでインジェニュイティの椅子にしました!
まーちゃま
うちもまさに今同じ感じです😂今のところ右にしか寝返りできないので、トイレの時はバスタオルを丸めて右側に当てる。お風呂やキッチンに立ちたい時はバウンサーです😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも右だけです!まさに同じですね😂
なるほどタオル!バウンサーなどを買うまではそれで凌ぎたいと思います!ありがとうございます✨- 3月16日
はるちゃん
バウンサーのほうがオススメです(≧▽≦)
友人の子どもですが、バンボ買ったはいいものの
太もも入らず使えなかったって言ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなんですね!うちも太めなのでバンボは無理かもしれません😅
バウンサー、何ヶ月頃まで使われましたか?抜け出したりするのであまり長く使えないと聞いたことがあり、今から買うのではもったいないかな?という気持ちもあります💦- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!インジェニュイティ検索しました。バンボより大きめで良さそうです✨
バウンサーとの使い分けは、どのようにされてますか?
退会ユーザー
待ってる間に寝たりすることもあるのでバウンサーだとそのまま寝れるのでバウンサーにしてました!
インジェニュイティは主にご飯の時に活躍してました!これから離乳食も始まりますし買っておいて損はないと思います!
はじめてのママリ🔰
たしかに離乳食のとき便利そうですね✨インジェニュイティとバウンサー両方買っちゃいそうです!良い情報ありがとうございました☺️