完母で育てている4ヶ月の娘を預ける際のミルクの量について相談です。母乳は足りているか不安で、ミルクはどのくらいあげればいいか迷っています。
完母の方、預ける時のミルクの量どうしてますか?
もうすぐ4ヶ月の娘を完母で育ててます。
4キロ越えで生まれたので、成長曲線の上の方をなぞるように成長しています。
来月半ばに結婚式があり、主人に子供達を預けて参列することになりました。ギリギリまで一緒にいて授乳してから行きますが、どう頑張っても1回はミルクになりそうです。
一回の飲んでる母乳量を計測すると140前後、でもミルクの箱を見ると1回200くらいになってます。
順調に育ってる、自分から乳首を離すことを考えると母乳自体は足りてそう…じゃあミルクも140前後?
考えたらわからなくなってきました(笑)
ミルクだったらどのくらいあげたらいいのでしょうか?
- ママリん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
もも
私だったらとりあえず200作って余ったら捨てます💡
ただ、4ヶ月で完母なら哺乳瓶拒否しないかのほうが心配です😅💦
いざ預けて全く飲んでくれないだとご主人が大変だと思うので、それまでに慣らしていきながら量を探ってもいいんじゃないかなと思います😌
ぴよこ
だったら200作って、いらなくなったら本人が残すかもですね😊
1〜2回なら多めにあげて残してもらった方が安心だと思います😊
-
ママリん
そろそろ満腹中枢できてるから飲みすぎることはないですかね⁉️箱に書いてある分量で進めてもらいます😊
- 3月16日
ここ
私も同じ時期に同じシチュエーションになりました。
その時は「200作って、飲むだけ飲ませてみて」と言付けていきました。
その時はどうやら一回につき140を2回飲んだみたいです!
-
ママリん
本人が飲む量わかってるんですね!事前に哺乳瓶の練習しましたか?
- 3月16日
-
ここ
うちは寝る前だけミルクを飲ませていたので、練習はしなくても大丈夫でした!
- 3月16日
-
ここ
今更ですが、完母ではないですね😖
すみません😣- 3月16日
-
ママリん
いえいえ!2週間前くらいから寝る前ミルクで練習しても良いかもですね!
- 3月16日
ママリん
なるほどですね!2週間くらい前から練習で飲ませてみる予定です😅飲まなかったら連れて行くか諦めるしか…😱