コメント
おさゆ🍵
おにぎり バナナ ヨーグルト
ほぼデフォですw
あとたまに、
アンパンマンのスティックパン、トマト、キャンディチーズ
の日もあります😁
ミッキー
私も毎回ほとんど一緒です(笑)
ご飯味噌汁卵焼きウインナーとか
パン牛乳バナナとかです
基本旦那の弁当の残りです。
回答にならなくてすみません。
-
こうのとりキティ
回答ありがとうございます◡̈❁
ウィンナーは何歳の時にあげられましたか?
今はまだ魚肉ソーセージしかあげたことなくて◟̽◞̽- 8月23日
♪のんママ♪
1口おにぎり・細長く切った食パン・スティック野菜or野菜の煮物(作りおき)・果物をよくあげてましたよ!
私も離乳食のレパートリー少なくいつも同じようなメニューになっちゃってました💧朝は特にゆっくり作れず家事にも追われちゃって💨....言い訳ですかね(。>д<)
-
こうのとりキティ
細く切った食パンは味付けますか?
スティック野菜は湯がきますか?
朝はゆっくり作れないですよね◟̽◞̽ ༘*
うちの子まだ歩かなくて抱っこ抱っこなのでなかなかこったものは旦那さん休みの日しか作れなくて◟̽◞̽ ༘*- 8月23日
-
♪のんママ♪
パンは軽くトーストする時とそのままの時があります。
味付けはしない時の方が多かったですが、味付けする時は薄〜くジャム・きな粉・すり胡麻とかでした。
野菜は歯応えが残るくらいに塩ゆでしてました。最初に茹でてそのあいだにほかを準備してとかだと調度良かったです(о´∀`о)- 8月23日
-
こうのとりキティ
ジャムは大人と同じやつですか?
- 8月23日
-
♪のんママ♪
同じの使ってます。さすがに甘いと思うので2歳くらいまではホントに色がついたかなくらい少量でした。
- 8月23日
-
こうのとりキティ
ありがとうございます◡̈❁
参考にさせてもらいます⋆*✩⑅◡̈⃝*- 8月23日
らんま
フレンチトーストを毎日です…(^_^;)
-
こうのとりキティ
フレンチトーストは簡単に作れますか?- 8月23日
-
らんま
卵半分に、牛乳まぜて、食パン両面ひたして、フライパンにマーガリン溶かして、焼く。
朝からフライパンは、面倒くさいかもですけどね(^_^;)- 8月23日
-
こうのとりキティ
旦那さん休みの日につくってみます꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆- 8月23日
♡ゆずゆず♡
●食パン(きな粉を溶いてかけたもの)とヨーグルト、果物。
●ご飯、お味噌汁、お豆腐、果物ですかね( ̄◇ ̄;)
-
こうのとりキティ
果物は何をあげておられますか?
私はまだ、いちご、りんご、ぶどう、みかんしかあげたかとありません。
12カ月から食べれるゼリーにはいろいろはいっていました。桃も。- 8月23日
-
♡ゆずゆず♡
うちは曾祖母の家でスイカを作っていたのでスイカをよく食べさせてました♪(´ε` )
あとスモモも食べてましたよ♪( ´▽`)- 8月23日
-
こうのとりキティ
スイカもあげて良いんですね◡̈❁
あげてみます⋆*✩⑅◡̈⃝*- 8月23日
アボカドサラダ
基本はパンにジャム塗ったやつかピザパンにしてかホットケーキですね(๑•́ ₃ •̀๑)
それに牛乳かお茶を出してます!
朝は旦那と同じで殆ど食べない子なので
昼もあまり食べないで夕ご飯でがっつり食べるタイプなのでいつも夕飯に力入れてますwwそれでも他の子に比べたらあまり食べませんが(๑•́ ₃ •̀๑)
-
こうのとりキティ
大人と同じジャムは何歳からあげられましたか?
ピザパンはどうやって作りますか?- 8月23日
-
アボカドサラダ
多分大人と同じジャム自体は1歳超えてからあげてました!その代わり最初はうすーく塗ってですけどw
まだ固いものは無理やったんで耳を切り落として、一口サイズに切ったパンに塗ってましたよ🎵
で、1歳半くらいからしっかり噛めるようになってきたのでトーストして塗ったりしています🎵
ピザパンは普通にパンにケチャップ塗ってベーコンかハムのせてピーマンとトマト切ったののせてチーズのせてトースターでチーンとしてます🎵
本当に簡単なものですよ🎵
本人が朝機嫌がよくて、ご飯の催促すごくないときはホットケーキミックスでスコーンや蒸しパン、フレンチトースト作って食べたりしています( ̄▽ ̄)
殆ど食べないですが(´-_-。`)- 8月23日
-
こうのとりキティ
チーズはとろけるチーズとかですか?
ベーコンやハムはいつからあげられましたか?
質問ばかりすみません◟̽◞̽- 8月23日
-
アボカドサラダ
返事遅れました!チーズはとろけるチーズです!
加工食品は1歳なる前から与えてました!🎵
あまりそこまで何歳からとか考えずにあげていますよ(๑•́ ₃ •̀๑)
離乳後期まではしっかりあげてましたし、離乳食の与えていいものの表を見ていましたが、完了期はすっ飛ばして普通食にしたり、表をみないようになりましたw- 8月23日
-
こうのとりキティ
とろけるチーズ使ってみます꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆- 8月23日
こうのとりキティ
アンパンマンスティックパンはあのスーパーなどに売れている小さいやつですかね?
キャンディチーズはどんなやっですか?
質問ばかりすみません◟̽◞̽
おさゆ🍵
そうですそうです!
10センチあるかないかぐらいで、8本入りかな?
スーパーのパンコーナーにあるやつです^^
キャンディチーズはこんなやつです🍬
こうのとりキティ
画像ありがとうございます◡̈❁
キャンディチーズは何歳からあげられましたか?
おさゆ🍵
1歳すぎからあげました。
最初は喉に詰まったりすると怖いので、
食べ慣れるまではこの小さいチーズを三等分ぐらいにしてあげてました。
チーズは鉄分も豊富で良いと聞いたので、あげれるようになってからおやつにもあげたりしてます。
こうのとりキティ
スーパーにあるアンパンマンのブルーベリー味のチーズとかあげて良いか迷っていたので買ってみます◡̈❁