※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

専業主婦の方は毎朝着替えていますか?家にいる日は部屋着で過ごすことが多いけど、子どもや夫と一緒に出かける日は朝から着替えているという悩みです。

専業主婦の方、朝起きたら毎日着替えてメイクしてますか?私は外に行く時は朝から用意しますが、公園だけの日や雨でどこも行かない日は顔を洗って歯を磨くくらいで着替えもしません。寝る時にパジャマを着てなくて部屋着みたいな感じの服装で寝てるのもあって、宅急便きてもそのまま出れる状態なのでいいかなと。
子どもは朝ご飯やうがいでびちゃびちゃになるので毎朝着替えてます。
夫も似たような感覚なので土日は出かける日は2人とも朝から用事するけど、出かけない日は起きたままの部屋着でダラダラとします。

ふとこんなぐうたらでいいのかと気になりました。笑
変な質問ですみませんが、専業主婦の方は毎朝着替えてますか?

コメント

着替えはしますが、メイクはしません😂💦このご時世になって、宅配きても置き配だし、どーせマスクするしって感じで。笑

• みい

みい

回答ありがとうございます!
    着替える時はパジャマから部屋着に…って感じですか?それともジーンズとかワンピースとか外にきていくような服を着てますか?😊

• 3月16日

退会ユーザー

部屋着?スウェットです!笑
    天気がいい時は、気分も上げるためワンピース着たりしてます😂

• 3月16日
みき

家から出ない日は着替えないです!
基本朝から晴れていたら公園行きますが雨だったら着替えないです💦

毎日着替えますしメイクもします!
身なりを整えないと、家事さえやる気にならないので🥲
すっぴんダル着で1日過ごすのはしんどいときぐらいですかね🙆🏼‍♀️

寝るときはパジャマなので着替えますが、パーカーにジーパンとか楽な服装ばかりです😅
メイクは出かける日以外はしてないです💦してもマスクしてるのでアイメイクと眉毛くらいです😂

出かけない日は着替えません😂
まんまパジャマの時も多いです笑
宅配来たら上からパーカー羽織るくらいで特に気にしてません…😅
下の子が幼稚園に上がったらパートでも始めようかと思ってますがこんな毎日だと仕事始められなそうです🤦‍♀️笑

しますね!
子供が突然、何かあって
外に出なければいけないときのために、最低限外に出れる格好をします😌

ずっと家にいる日は着替えないし、メイクもしないです😅
宅配も玄関に置いといてくださいって言って出ません…笑

リサ

毎朝着替えてメイクしてます
自分の親のことを考えたらパジャマでだらだらしてるなんてことは1度もなかったです
子供への手本になるためにも身だしなみを整えるのは大切なことだと思ってます

より

出かける予定がなくても朝起きたら着替えます。そのまま出かけてもいいような服です。メイクは出かける時だけします。

はじめてのママリ🔰

自分のことかと思うくらい全く同じスタイルです🤣👍笑