後部座席で急ブレーキをかけたら、息子が泣き出しました。肩ベルトから抜け出し、怖がっているようです。今は大丈夫か心配です。
息子を後部座席のジュニアシートに乗せて運転していたのですが、急ブレーキをかけてしまいゴンっと音がしたので振り向いたら息子が泣き出しました。
おそらくどこかぶつけたかだと思われるのですが、私一人で運転していたためどんな状況になっていたのかわかりません💦
息子は昼寝していていきなり急ブレーキかけてどこかぶつけたからか、身体が前に飛び出してしまってびっくりして怖かったのか…
しかも肩ベルトから肩をすり抜け出してて(おそらく自ら💦)より身体がせりだしてしまっていたと思います😨
息子は言葉がゆっくりな発達で痛い?とか気持ち悪い?とか聞いてもオウム返しするだけで今痛いのかも分かりません😭(痛がってる素振りはありません😥)
今のところいつも通りなのですが、様子見で大丈夫でしょうか😨💦
大人でもいきなり急ブレーキかけたりして首持っていかれてむち打ちなんてこともあるので心配です😢
- まーさん(7歳)
コメント
3児ママ
寝てたのならびっくりして泣いたのもあるかもですが、身体を触って痛がったり首の動きがおかしかったりしないか様子見て気になることがあったら受診するでいいと思います💨
まーさん
コメントありがとうございます!
身体のいろいろなところを触ったり首をいろいろ動かしてみたりしましたが、今のところ大丈夫そうです💦
早々にコメント下さってわたし自身も落ち着きました😢
ありがとうございました😌