※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

カレーを作る際、子供の分はどんな味付けがいいでしょうか?肉じゃがなどが無難ですか?他の方はどうしていますか?

今日カレーにしようと思うのですがルーを入れる前に娘の分を取り分けしようと思うのですが娘の分はどんな味付けしたらいいですかね?肉じゃがとかが無難ですか?
みなさんいつもカレーにする時子供の分はどうしてますか?

コメント

3-613&7-113

お子さん、カレーは食べないのですか?

一歳九ヶ月なら、取り分けて子供用のカレー粉使ってカレーにしてました。

• ママリ

ママリ

カレー食べます!😋でも子供用のカレー粉買ったことなかったです!
    子供用のカレー粉は1食分だけ作れる感じですか?

• 3月16日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

粉のやつなら、計算すれば一食で作れますよ。カレーチャーハンとかも作れますし、重宝しました。

あとは、固形ルゥでも計算してルゥ一個(添付参照)だけで作ったりもします。また、下の子が食べなかったミルクの活躍の場として質問したら大人のカレーに少量のお湯でといたミルク混ぜたらマイルドになって食べたって回答受けました。

• 3月16日
メメ

1歳半過ぎくらいからはバーモントの甘口で同じカレー食べてました😃

• ママリ

ママリ

バーモンドの甘口入れて大人もそれ食べてたんですね!!!今度挑戦してみます!ありがとうございます😊💓

• 3月16日
うさ

バーモントの甘口にしてます☺️1歳半くらいからそんな感じです✨あとはコンソメ入れてポトフとかにしたことあります😊

• ママリ

ママリ

バーモンドの甘口にして大人も甘口で食べてましたか?
    ポトフいいですね!ありがとうございます😚💓

• 3月16日
  • うさ

うさ

別鍋にして娘だけ甘口にしたことあるんですが、別鍋にしたりルー2つ分買ったりが面倒で、最近はひとつの鍋で全部甘口です🤣でも辛いカレー食べたいので、大人は一味かけて食べてます!一味だとあまり味の邪魔せず辛さが加わるのでおすすめです☺️

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

確かにルー2つ分買ってもなかなか消費できないですよね😭
    一味かけると辛味が加わるんですね!今度試してみます!ありがとうございます😊💓

• 3月16日
BOY

子ども用のルーを入れてカレーにしちゃいます🍛

• ママリ

ママリ

子供用のルーは1食分のみ作れる感じですか?
    多くできても困るなーって思って🤔🤔

• 3月16日
  • BOY

BOY

できますよ!
    こどものためのカレールウ。ってやつです🍛
    でも他の方のコメントを読んでうちもこれからバーモントの甘口買ってみようと思いました☺️

• 3月16日
A☻໌C mama

その頃には子ども2人とも甘口のカレーを普通に与えていました!離乳食期は完了しているのでもう良いと思いますよ😉
ちなみに我が家も今日はカレーです😁👌

• ママリ

ママリ

今度甘口のルー買ってみます😊
    甘口入れて大人も甘口で食べますか?

• 3月16日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

甘口入れて、大人は調理後に各自後入れスパイスをかけて食べています☺️それなら大人は好みの辛さで食べられますからね✨甘口が好きな主人は後入れスパイスをかけずに食べることも多々ありますよ🤭

• 3月16日
はるひ

下の子の分だけはアンパンマンのカレー粉使って、一緒にカレーにしてます。

• ママリ

ママリ

アンパンマンのカレー粉があるんですね!今度探してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月16日
  • はるひ

はるひ

これです。
    粉末なので、1食分から作れて楽ですよ。

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

初めてみました!1食分から作れるのはめちゃくちゃ助かります!
    教えて頂きありがとうございます😊💓

• 3月16日
ママリ

甘口にして、子供の分は少し牛乳足して一緒に食べてます!

サクラ

トマトジュース入れるか牛乳いれてシチュー風にしてました

ききらら

一歳半頃からは
バーモントカレー甘口が
大好物な娘です🍛
アンパンマンカレー等は嫌がり食べません💦💦

雪見だいふく🔰

今日カレーにしました!子供の分は野菜取り分けて牛乳ととうもろこしの粉とチーズ入れてお米も入れてチーズリゾットみたいにしました〜😂

ダッフィー

子供用のカレールー使ってます♡◡̈⃝⋆*