過去に作った便箋風の絵を見つけ、独身時代の作品が特に丁寧であったと感じています。現在の絵は成長を感じつつも雑になっていると思っています。独身時代は趣味に多くの時間を使っていたと考えています。
過去絵漁ってたら、昔作った便箋風のが出てきた😂
使うことはなかったけど、当時は結構気に入ってた記憶が😆
ていうか、2012〜2014年の結婚するまでの絵が、1番描き込んでて丁寧だなって自分で思った😂
それに比べて今の絵は、多少の成長はある(と思いたい)けど、線画も塗りも雑過ぎる😵
それだけ独身の頃は趣味に費やす時間が多かったってことで(逃げ)😂
- 鮎🐟(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)

鮎🐟
しっかり描いてたな〜😂

鮎🐟
これは背景の途中でやめちゃったやつ
リメイクしようかな🤔

めろポリズム·*°♪”
さすが鮎さん(♡ヮ♡)✨✨
す、て、き……♡♡♡✨✨
-
めろポリズム·*°♪”
たぶん私は高校生位が1番描けてた気がします;;
鉛筆画とペン画(やっすいボールペン 笑)が得意でしたー!
全部可愛いけど、ミク?(>ヮ<)✨✨
可愛いーーー♡♡♡✨✨- 3月16日
-
鮎🐟
いつもコメントありがとうございます✨
学生の頃ですか😍✨
私はその頃はデジタル始めたばかりだったので、早く慣れたくて寝る間も惜しんで描いてた記憶があります😆
そして授業中寝るという😂
全てオリジナルなんです😊
この頃はオリジナルのキャラを作って細かく設定まで付けるのが好きだったので、オリキャラへの愛情からとにかく描き込んでました😆- 3月16日
-
めろポリズム·*°♪”
高校生でやっぱり一歩踏み出しますよね♡✨
私もペン&タブレットとスキャナ買ってもらって、さぁやろう!と思ったら、新しい機械がデスクトップと相性悪かったのかいかれてしまって(>ロ<;;)
バイト❌な高校だったので小遣いはたまらないし…買い換えられずで、
結局親父が使うと別部屋に持っていかれてしまって、それ以来見てません……。゚(゚´Д`゚)゚。
高校で友人がデジタル画で年賀状くれたりして、めっちゃ嬉しかったの覚えてます(笑)
一緒ですね(^皿^)♡
友人も絵描いてて面白くて…って、眠い眠い言ってました(笑)
そっかぁ〜!!✨✨
オリキャラなんですね(^_<)♡✨
愛情湧きますよね〜!!
私は小説書く方が好きでいろいろ作ってましたが、自分で小説描いてその挿絵のイラストレーターになりたかったんです!
今では小説なんて読む余裕もないですが、挿絵専門のイラストレーターの夢はまだ若干心に残ってます……(=ヮ=)♡♡✨✨- 3月16日
-
鮎🐟
えぇー😱それはショックですね😭💦
私みたいな人は沢山いるでしょうね😂
私の隣の席だった子もそんな感じで意気投合してました😆
オリキャラは愛着湧きます!
今日過去絵漁ってる時にも、細かく設定して描いたものが出てきたりして懐かしかったです😂
小説素敵ですね〜✨
私は物語を考えることはできても、それを漫画や小説と形にするのが出来ず頭の中で膨らますだけだったので、漫画や小説が書ける人尊敬します🥺
挿絵のイラストレーターに憧れるのもめっちゃ分かります!
設定とか考えるのが好きだった私は、ゲームのキャラクターデザインとかやりたいな〜なんてことも思ってました😚- 3月16日

カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中
うわああやっぱりすごいです😱💕💕
私は多分中学から高校生です
漫画家目指してましたが、縛られて描くのは嫌なのに気づいてから一枚絵にかなり時間かけてました🤭
長女出産してからほぼてをつけなくなったのですが、少しづつ時間取れるようになり始めたので描くようになりました(´;ω;`)
-
鮎🐟
いつもコメントありがとうございます✨
私も学生の頃はよく描いてました!
漫画家目指されてたんですね😳✨
私は1枚絵専門なので、漫画描ける人尊敬します🥺
やっぱり子どもが産まれると時間が取れなくなりますよね💦
私も上の子が幼稚園行きだしたら少し余裕が出てきて、描く時間も増えてきました☺️
無理の無い範囲でお絵描き楽しみましょうね✨- 3月16日
コメント