2歳のお子さんを育てているママさん、お子さんは本好きですか🤔?図書館に積極的に連れて行っていますか??
2歳のお子さんを育てているママさん、お子さんは本好きですか🤔?
図書館に積極的に連れて行っていますか??
- はじめてのママリ🔰
イリス
2歳9ヶ月の男の子ですが、絵本は…まぁ好きだと思いますが、同じものばかり見たがりますね。
以前は図書館の読み聞かせとかにも通っていましたが、逃走するようになった(読み聞かせより、本棚の本を引っ張り出すのが好きになっちゃって)行かなくなって、そうこうしてるうちにコロナで読み聞かせ自体が中止です…。
絵本で物語を読んだり聞いたりっていうよりは、電車とか働く車とかの図鑑系?とかを好みますね。物語はまだ理解していないようです。
やん
もうすぐ2歳の次女は図書館には行ったことないですが、毎日本読んで読んでーと言ってきたり、自分で宇宙語で読んだりしてます🤣
ききらら
絵本大好き📖です
家庭保育なので、最近は公園ばかりだと飽きてるので図書館にも行き始めました📖
借りてきた本は全部出して、一人で読んでいます!
しかも、1度読んであげると、もう内容分かっててストーリー出来て読んでいます!
はじめてのママリ🔰
本好きです!先日連れて行ったら色んな本を読んでくれと持ってきました😊借りた本も毎日のように読んでます😊
あんず
絵本大好きでテレビより絵本!な子なので1日20冊くらい読まされます😣
どんどん長い物語の絵本を選ぶようになってきて結構つらいです😅
実母が図書館の仕事をしていて実家に絵本をたくさん持っているので図書館がわりに通っていますが、実母の本がなければ図書館に連れていくと思います😊
コメント