※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
家事・料理

忙しい日の前日に作って、2日連続食べられるおかず(カレーや肉じゃがな…

忙しい日の前日に作って、2日連続食べられるおかず(カレーや肉じゃがなど)を教えて下さい😋

コメント

ほーちゃん

ポトフにして、次の日カレーにしても、トマト缶入れて味変してもいけます!
後はシチューにして、次の日、グラタンかドリアにするのも🙆‍♀️

• ママママり

ママママり

ポトフ作ったことないので、やってみたいと思います。
    二日間同じものを食べる想定をしていましたが、余力があれば翌日アレンジもしてみます😊

• 3月16日
  • ほーちゃん

ほーちゃん

同じものでも全然大丈夫だと思いますよ☺️

• 3月16日
おみん

うちは3人家族ですが豚汁を馬鹿みたいな量作ります🤣1日目は豚汁と炊き込みご飯、2日目はなにかおかずと豚汁、3日目にうどんを入れて終了です😳量の多さに友達に「食堂かなんかやってんの!?🤣」って言われました😆

• ママママり

ママママり

どれくらいの量作るんですか!?
    豚汁好きなので私も3日いけそうです😙

• 3月16日
  • おみん

おみん

どれくらいでしょう…軽く10人以上分はあるかと😅💦朝ごはんに食べたり私が昼に食べたりもするので3日でなくなります🤣そのために大きい鍋買いました🤣✋

• 3月16日
  • ママママり

ママママり

大きい鍋必要ですよね😆

• 3月16日

うちはミートソースをよくまとめて作ります!
パスタはもちろん、ドリアやオムライスにもなるので🙆🏼‍♀️

• ママママり

ママママり

ミートソース手作りしたことないですけど、今度挑戦してみようかな…
    お料理上手そうですね🥰

• 3月16日